Творожный кекс с орехами

Творожный кекс с орехами

Творожный кекс с орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и нежным. Грецкие орехи делают его вкус ещё более интересным. Семейное чаепитие с такой выпечкой станет приятной и очень уютной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с орехами потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 120 г;
сливочное масло - 120 г;
мука - 220 г;
творог жирностью 9% - 250 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
орехи грецкие - 150 г.

Процесс приготовления

В глубокую миску вобьём яйца, добавим сахар и перемешаем при помощи вилки.

В глубокую миску вобьём яйца, добавим сахар и перемешаем при помощи вилки.

Сливочное масло нарежем на кубики и отправим в микроволновку на 30 секунд.

 Сливочное масло нарежем на кубики и отправим в микроволновку на 30 секунд.

За это время масло размягчится и растопится. Дадим маслу немного остыть и отправим его в миску к яйцам и сахару.

За это время масло размягчится и растопится. Дадим маслу немного остыть и отправим его в миску к яйцам и сахару.

В миску с яйцами, сахаром и маслом добавим творог.

В миску с яйцами, сахаром и маслом добавим творог.

При помощи погружного блендера разотрем содержимое миски в однородную творожную массу.

При помощи погружного блендера разотрем содержимое миски в однородную творожную массу.

В творожную массу добавим соду, погашенную уксусом.

В творожную массу добавим соду, погашенную уксусом.

Перемешаем творожную массу, добавим муку и перемешаем тесто ложкой.

Перемешаем творожную массу, добавим муку и перемешаем тесто ложкой.

Тесто для приготовления творожного кекса будет похоже по консистенции на домашнюю сметану, оно получится средней густоты.

Тесто для приготовления творожного кекса будет похоже по консистенции на домашнюю сметану, оно получится средней густоты.

Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Орехи можно предварительно подсушить на сковороде, но мы предпочитаем вкус сырого ореха в выпечке, поэтому здесь опирайтесь на ваши предпочтения. Помол орехов также выбирайте по своему усмотрению. Мы любим в выпечке орехи среднего размера - они приятно чувствуются в кексе и делают его вкус более интересным.

Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Орехи можно предварительно подсушить на сковороде, но мы предпочитаем вкус сырого ореха в выпечке, поэтому здесь опирайтесь на ваши предпочтения. Помол орехов также выбирайте по своему усмотрению. Мы любим в выпечке орехи среднего размера - они приятно чувствуются в кексе и делают его вкус более интересным.

Далее застилаем форму для кекса фольгой (или пергаментом) и выливаем в нее тесто. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

Далее застилаем форму для кекса фольгой (или пергаментом) и выливаем в нее тесто. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

Проверяем готовность кекса лучинкой - если в готовый кекс воткнуть деревянную лучинку, то она выйдет из него сухой, без следов теста. Готовый кекс достаем из духовки и вынимаем из формы.

Проверяем готовность кекса лучинкой - если в готовый кекс воткнуть деревянную лучинку, то она выйдет из него сухой, без следов теста. Готовый кекс достаем из духовки и вынимаем из формы.

Даем выпечке отлежатся и остыть. Готовый ароматный творожный кекс с орехами, на мой взгляд, не нуждается в пропитке, он и так получается сочным и вкусным. Нарезаем его на кусочки и подаем к семейному чаепитию.

Даем выпечке отлежатся и остыть. Готовый ароматный творожный кекс с орехами, на мой взгляд, не нуждается в пропитке, он и так получается сочным и вкусным. Нарезаем его на кусочки и подаем к семейному чаепитию.

Вкусный, нежный, ароматный творожный кекс с орехами не оставит ваших близких равнодушными!

Вкусный, нежный, ароматный творожный кекс с орехами не оставит ваших близких равнодушными!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии