Творожный кекс с орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и нежным. Грецкие орехи делают его вкус ещё более интересным. Семейное чаепитие с такой выпечкой станет приятной и очень уютной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску вобьём яйца, добавим сахар и перемешаем при помощи вилки.
Сливочное масло нарежем на кубики и отправим в микроволновку на 30 секунд.
За это время масло размягчится и растопится. Дадим маслу немного остыть и отправим его в миску к яйцам и сахару.
В миску с яйцами, сахаром и маслом добавим творог.
При помощи погружного блендера разотрем содержимое миски в однородную творожную массу.
В творожную массу добавим соду, погашенную уксусом.
Перемешаем творожную массу, добавим муку и перемешаем тесто ложкой.
Тесто для приготовления творожного кекса будет похоже по консистенции на домашнюю сметану, оно получится средней густоты.
Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Орехи можно предварительно подсушить на сковороде, но мы предпочитаем вкус сырого ореха в выпечке, поэтому здесь опирайтесь на ваши предпочтения. Помол орехов также выбирайте по своему усмотрению. Мы любим в выпечке орехи среднего размера - они приятно чувствуются в кексе и делают его вкус более интересным.
Далее застилаем форму для кекса фольгой (или пергаментом) и выливаем в нее тесто. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверяем готовность кекса лучинкой - если в готовый кекс воткнуть деревянную лучинку, то она выйдет из него сухой, без следов теста. Готовый кекс достаем из духовки и вынимаем из формы.
Даем выпечке отлежатся и остыть. Готовый ароматный творожный кекс с орехами, на мой взгляд, не нуждается в пропитке, он и так получается сочным и вкусным. Нарезаем его на кусочки и подаем к семейному чаепитию.
Вкусный, нежный, ароматный творожный кекс с орехами не оставит ваших близких равнодушными!
Приятного аппетита вам, друзья!