Творожный кекс с изюмом в духовке

Творожный кекс с изюмом в духовке

К домашнему чаепитию можно приготовить в духовке нежный, воздушный творожный кекс с изюмом. Эта выпечка с влажной текстурой поразила нас своим вкусом! Кусочки кекса в разрезе получаются мелкопористыми. Испеките кекс по этому несложному рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с изюмом в духовке потребуется:
сливочное масло - 150 г;
сахар - 250 г;
ванилин - 1 г;
творог любой (я взяла пастообразный творог жирностью 9%) - 270 г;
яйцо - 3 шт.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 10 г;
изюм - 100 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло нужно из холодильника достать заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. Изюм промыть, если он суховат, залить его минут на 5 кипятком, затем хорошо обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце.

Подготовить продукты для приготовления творожного кекса с изюмом в духовке. Сливочное масло нужно из холодильника достать заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. Изюм промыть, если он суховат, залить его минут на 5 кипятком, затем хорошо обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце.

В достаточно объёмную миску выложить размягчившееся сливочное масло, всыпать к нему сахар. 

В достаточно объёмную миску выложить размягчившееся сливочное масло, всыпать к нему сахар. 

Взбить масло с сахаром миксером до однородности (в течение 2-3 минут). Затем добавить творог.

Взбить масло с сахаром миксером до однородности (в течение 2-3 минут). Затем добавить творог.

Взбить творожно-масляную массу миксером до однородности. Добавить яйца.

Взбить творожно-масляную массу миксером до однородности. Добавить яйца.

Ещё раз взбить массу, она получится очень воздушной и нежной.

Ещё раз взбить массу, она получится очень воздушной и нежной.

Отмерить муку, затем 1 чайную ложку муки от общей массы отложить в сторону (она нам понадобится для смешивания с изюмом). В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать тесто лопаткой (или ложкой).

Отмерить муку, затем 1 чайную ложку муки от общей массы отложить в сторону (она нам понадобится для смешивания с изюмом). В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать тесто лопаткой (или ложкой).

Творожное тесто для кекса должно получиться воздушным и в меру густым, как на фото.

Творожное тесто для кекса должно получиться воздушным и в меру густым, как на фото.

Изюм смешать с 1 чайной ложкой отложенной муки, покрывая сухофрукты мукой со всех сторон. Затем добавить изюм в творожное тесто и перемешать.

Изюм смешать с 1 чайной ложкой отложенной муки, покрывая сухофрукты мукой со всех сторон. Затем добавить изюм в творожное тесто и перемешать.

В форму для выпечки (я взяла литую форму для выпечки диаметром 22 сантиметра, её, как и силиконовую форму, предварительно можно не смазывать маслом, все остальные виды форм лучше смазывать маслом) выложить тесто, заполняя форму на 2/3 объёма.

В форму для выпечки (я взяла литую форму для выпечки диаметром 22 сантиметра, её, как и силиконовую форму, предварительно можно не смазывать маслом, все остальные виды форм лучше смазывать маслом) выложить тесто, заполняя форму на 2/3 объёма.

Поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать творожный кекс с изюмом минут 45 при температуре 180 градусов.

Поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать творожный кекс с изюмом минут 45 при температуре 180 градусов.

Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокола творожного кекса останется сухой, значит пришло время вынимать его из духовки). Форму достать из духовки, дать слегка остыть, после этого аккуратно переложить кекс из формы на тарелку и оставить остывать.

Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокола творожного кекса останется сухой, значит пришло время вынимать его из духовки). Форму достать из духовки, дать слегка остыть, после этого аккуратно переложить кекс из формы на тарелку и оставить остывать.

Перед подачей нарезать на кусочки.

Перед подачей нарезать на кусочки.

Посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе! Испеките в духовке нежный, воздушный, с влажной текстурой творожный кекс с изюмом и он покорит вас своим вкусом!

Посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе! Испеките в духовке нежный, воздушный, с влажной текстурой творожный кекс с изюмом и он покорит вас своим вкусом!

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 27.09.2022 - 17:26

Поделитесь с друзьями

Комментарии