Хочу поделиться простым рецептом засолки горбуши под сёмгу в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, нежной и маслянистой. С такой слабосоленой красной рыбой получаются замечательные бутерброды. Можно использовать такую горбушу и для приготовления суши, закусочных тортов, рыбной нарезки. Я солю горбушу только по этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Складывать филе будем в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. На дно лотка влить 1 столовую ложку растительного масла.
Разделывать горбушу на филе лучше слегка подмороженной. Для начала нужно отрезать голову и снять шкурку (когда рыбка не полностью разморожена, снять шкуру очень легко, можно сказать, "чулком"). Для засолки нам потребуется только филе горбуши, остальные части (голову, хребет, плавники) не выбрасывайте, их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления отличного наваристого рыбного супчика.
Затем острым ножом срезаем тонкие ломтики рыбы и выкладываем их в лоток, равномерно присаливая каждый слой. На 1 килограмм горбуши потребуется 1 столовая ложка соли с горкой.
Наши ломтики получаются без косточек. Как только вся рыбка будет выложена, поверх филе вылить еще одну столовую ложку растительного масла. Закрыть лоток крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки горбушу, засоленную по этому рецепту, можно кушать. Посмотрите, какая красивая, маслянистая и очень вкусная слабосолёная горбуша получилась, такая рыба, приготовленная в домашних условиях, не уступает по вкусу сёмге.
Приятного аппетита!