Скумбрия, солёная в рассоле в домашних условиях

Скумбрия, солёная в рассоле в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях в меру солёную, слегка пряную, ароматную скумбрию по этому несложному рецепту не составит труда даже начинающим хозяюшкам. Солить будем кусочки рыбки в рассоле в течение суток. В итоге вы получите просто шикарную по своим вкусовым качествам скумбрию. Такая солёная рыбка украсит собою не только повседневный, но и праздничный стол. Всем советую засолить скумбрию по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, солёной в рассоле в домашних условиях, потребуется:
скумбрия свежемороженая - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
гвоздика в бутонах - 4 шт.;
молотый кориандр - 1 ч. л.;
базилик сушёный - 1 ч. л.;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовим для засолки скумбрии нужные ингредиенты. Чтобы рыбу было удобнее потрошить и очищать, размораживать её следует не до конца.

Подготовим ингредиенты для засолки скумбрии в расcоле в домашних условиях. Чтобы рыбу было удобнее потрошить и очищать, размораживать её следует не до конца.

В первую очередь приготовим рассол для засолки скумбрии, для этого в небольшую кастрюльку (или ковшик) всыпаем сахар, соль, молотый кориандр, сушёный базилик. Добавляем бутоны гвоздики и лавровый лист.

В первую очередь приготовим рассол для засолки скумбрии, для этого в небольшую кастрюльку (или ковшик) всыпаем сахар, соль, молотый кориандр, сушёный базилик. Добавляем бутоны гвоздики и лавровый лист.

Специи в кастрюльке (или ковшике) заливаем 200 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Специи в кастрюльке (или ковшике) заливаем 200 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Рассол доводим до кипения, снимаем с огня и полностью остужаем.

Рассол доводим до кипения, снимаем с огня и полностью остужаем.

Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Удаляем внутренности из брюшка скумбрии. Внутри брюшка имеется чёрная плёночка, её обязательно нужно удалить, иначе рыба будет горчить.

Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Удаляем внутренности из брюшка скумбрии. Внутри брюшка имеется чёрная плёночка, её обязательно нужно удалить, иначе рыба будет горчить.

Нарезаем подготовленную скумбрию на кусочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра.

Нарезаем подготовленную скумбрию на кусочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра.

Солить скумбрию можно в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. Кусочки скумбрии складываем в контейнер.

Солить скумбрию можно в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. Кусочки скумбрии складываем в контейнер.

Полностью заливаем рыбу охлаждённым рассолом. Контейнер закрываем крышкой и убираем скумбрию в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Полностью заливаем рыбу охлаждённым рассолом. Контейнер закрываем крышкой и убираем скумбрию в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Скумбрия, солёная в рассоле в домашних условиях, получается очень вкусной, немного пряной и ароматной. К столу аппетитные кусочки рыбки можно подать с варёной картошкой.

Скумбрия, солёная в рассоле в домашних условиях, получается очень вкусной, немного пряной и ароматной. К столу аппетитные кусочки рыбки можно подать с варёной картошкой.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - пт, 01.07.2022 - 20:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии