Засолка горбуши сухим способом в домашних условиях

Засолка горбуши сухим способом в домашних условиях

Предлагаю засолить горбушу сухим способом в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, в меру соленой, очень нежной. Горбушу, засоленную сухим способом по этому рецепту, можно будет кушать уже через 8-10 часов. Филе соленой горбуши отлично подходит для приготовления бутербродов, канапе, салатов, закусок, суши и роллов.

Ингредиенты

Для засолки горбуши сухим способом в домашних условиях потребуется:
горбуша (тушка) - 700 г;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

У меня была половина тушки свежей горбуши. Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить.

У меня была половина тушки свежей горбуши. Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить.

Разрезать тушку пополам по хребту на 2 части.

Разрезать тушку пополам по хребту на 2 части.

Острым ножом отделить филе рыбы от кожи, хребта и крупных костей. С помощью маленького ножа или пинцета удалить и маленькие косточки.

Острым ножом отделить филе рыбы от кожи, хребта и крупных костей. С помощью маленького ножа или пинцета удалить и маленькие косточки.

В итоге получится 2 филе горбуши.

В итоге получится 2 филе горбуши.

Соль соединить с сахаром и черным молотым перцем, перемешать соляную смесь.

Соль соединить с сахаром и черным молотым перцем, перемешать соляную смесь.

На дно пластикового контейнера насыпать немного подготовленной соляной смеси.

На дно пластикового контейнера насыпать немного подготовленной соляной смеси.

Филе горбуши сбрызнуть лимонным соком и выложить его в один слой в контейнер. Засыпать сверху оставшейся соляной смесью.

Филе горбуши сбрызнуть лимонным соком и выложить его в один слой в контейнер. Засыпать сверху оставшейся соляной смесью.

Контейнер закрыть крышкой и поместить его в холодильник на ночь.

Контейнер закрыть крышкой и поместить его в холодильник на ночь.

Утром горбушу промыть от соли, обсушить бумажными полотенцами и она готова к употреблению. Нарезать рыбку тоненькими пластинами и можно подавать к столу или использовать для приготовления других блюд. Рецепт засолки горбуши сухим способом в домашних условиях достаточно прост, а в результате вы получите нежную, в меру соленую рыбу, которая, наверняка, придётся вам по вкусу!

Утром горбушу промыть от соли, обсушить бумажными полотенцами и она готова к употреблению. Нарезать рыбку тоненькими пластинами и можно подавать к столу или использовать для приготовления других блюд. Рецепт засолки горбуши сухим способом в домашних условиях достаточно прост, а в результате вы получите нежную, в меру соленую рыбу, которая, наверняка, придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 24.02.2019 - 22:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Гость
чт, 11.06.2020 - 09:21

I do not speak russian but this site is easy to translate with google and I absolutely love the simple recipies here. I have already made salted lard (salo) and today I will make this beautiful salmon recipe. Cheers !