Всего за сутки можно приготовить в домашних условиях нежную, очень вкусную, аппетитную маринованную мойву. Рыбка получается в меру солёной. Такую мойву можно подать с отварным картофелем или в качестве холодной закуски. Рецепт несложный, но придётся потратить время на чистку рыбки. Уверена, такая маринованная мойва многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если у вас замороженная мойва, тогда сперва её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
Приготовить маринад, для этого в кастрюлю нужно влить воду, добавить горошины перца, сахар, соль, лавровые листья.
Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, варить 2 минуты, иногда помешивая (до растворения кристаллов сахара и соли). Снять с огня, сразу добавить растительное масло и уксус, перемешать маринад, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Мойву почистить, удалить голову и внутренности, обязательно убирая чёрную плёночку внутри брюшка. Лук почистить и нарезать полукольцами.
В подходящий по размерам лоток выложить часть мойвы.
Поверх мойвы выложить часть лука.
Таким образом, чередуя рыбу с луком, выложить весь лук и всю мойву.
Влить остывший маринад в лоток с мойвой и луком. Добавить в лоток лавровый лист и горошины перца.
Сделать гнёт, чтобы мойва полностью погрузилась в маринад. Я сделала гнёт, поставив поверх рыбы плоскую крышку от лотка меньшего объёма и обычную кружку, наполненную на половину водой. Поместить лоток с мойвой под гнётом в холодильник на сутки.
Через сутки в меру солёную, нежную мойву, маринованную в домашних условиях, можно подавать к столу вместе с луком. Эта вкусная рыбка станет отличной холодной закуской или замечательным дополнением к варёной картошке.
Приятного аппетита!