Маринованная мойва в домашних условиях

Маринованная мойва в домашних условиях

Всего за сутки можно приготовить в домашних условиях нежную, очень вкусную, аппетитную маринованную мойву. Рыбка получается в меру солёной. Такую мойву можно подать с отварным картофелем или в качестве холодной закуски. Рецепт несложный, но придётся потратить время на чистку рыбки. Уверена, такая маринованная мойва многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях потребуется:
мойва (у меня - замороженная) - 800 г;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 4 ч. л.;
перец горошком (я взяла ассорти перцев) - 10-12 шт.;
уксус 9% - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
лук - 1-2 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода - 400 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если у вас замороженная мойва, тогда сперва её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях. Если у вас замороженная мойва, тогда сперва её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Приготовить маринад, для этого в кастрюлю нужно влить воду, добавить горошины перца, сахар, соль, лавровые листья.

Приготовить маринад, для этого в кастрюлю нужно влить воду, добавить горошины перца, сахар, соль, лавровые листья.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, варить 2 минуты, иногда помешивая (до растворения кристаллов сахара и соли). Снять с огня, сразу добавить растительное масло и уксус, перемешать маринад, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, варить 2 минуты, иногда помешивая (до растворения кристаллов сахара и соли). Снять с огня, сразу добавить растительное масло и уксус, перемешать маринад, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Мойву почистить, удалить голову и внутренности, обязательно убирая чёрную плёночку внутри брюшка. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Мойву почистить, удалить голову и внутренности, обязательно убирая чёрную плёночку внутри брюшка. Лук почистить и нарезать полукольцами.

В подходящий по размерам лоток выложить часть мойвы.

В подходящий по размерам лоток выложить часть мойвы.

Поверх мойвы выложить часть лука.

Поверх мойвы выложить часть лука.

Таким образом, чередуя рыбу с луком, выложить весь лук и всю мойву.

Таким образом, чередуя рыбу с луком, выложить весь лук и всю мойву.

Влить остывший маринад в лоток с мойвой и луком. Добавить в лоток лавровый лист и горошины перца.

Влить остывший маринад в лоток с мойвой и луком. Добавить в лоток лавровый лист и горошины перца.

Сделать гнёт, чтобы мойва полностью погрузилась в маринад. Я сделала гнёт, поставив поверх рыбы плоскую крышку от лотка меньшего объёма и обычную кружку, наполненную на половину водой. Поместить лоток с мойвой под гнётом в холодильник на сутки.

Сделать гнёт, чтобы мойва полностью погрузилась в маринад. Я сделала гнёт, поставив поверх рыбы плоскую крышку от лотка меньшего объёма и обычную кружку, наполненную на половину водой. Поместить лоток с мойвой под гнётом в холодильник на сутки.

Через сутки в меру солёную, нежную мойву, маринованную в домашних условиях, можно подавать к столу вместе с луком. Эта вкусная рыбка станет отличной холодной закуской или замечательным дополнением к варёной картошке.

Через сутки в меру солёную, нежную мойву, маринованную в домашних условиях, можно подавать к столу вместе с луком. Эта вкусная рыбка станет отличной холодной закуской или замечательным дополнением к варёной картошке.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии