Для тех, кто любит и готовит суши и роллы в домашних условиях, предлагаю попробовать гункан суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный в брусочек рис, обёрнутый листом нори в виде чашечки, сверху которой располагается начинка из рыбы, икры, креветок и т.д. Подаются гункан суши традиционно с соевым соусом и васаби. Очень просто и очень вкусно, попробуйте! Расчёт продуктов дан для одной порции из 6 гункан суши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис нужно заранее отварить, заправить заправкой и остудить.
Из риса сформировать, хорошо прессуя рукой, небольшие брусочки весом около 30 грамм.
Лист нори нарезать на прямоугольники, рассчитав высоту так, чтобы лист был выше брусочков риса на 1-2 см. Рисовые брусочки обернуть нарезанными листами нори, конец склеить водой (или рисинкой). Получатся такие своеобразные "чашечки".
Красную рыбку нарезать мелкими кусочками и заполнить ею пустое место сверху "чашечки".
Вот и всё, замечательные гункан суши можно подавать к столу, красиво выложив на блюдо. К ним нужно обязательно подать острую горчицу васаби и, конечно же, соевый соус.
Приятного аппетита!