Гункан суши

Гункан суши

Для тех, кто любит и готовит суши и роллы в домашних условиях, предлагаю попробовать гункан суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный в брусочек рис, обёрнутый листом нори в виде чашечки, сверху которой располагается начинка из рыбы, икры, креветок и т.д. Подаются гункан суши традиционно с соевым соусом и васаби. Очень просто и очень вкусно, попробуйте! Расчёт продуктов дан для одной порции из 6 гункан суши.

Ингредиенты

Для приготовления гункан суши вам потребуется:
рыба красная любая (я использовала слабосолёного лосося, можно взять сёмгу и т.д.) - 100-120 г;
листы нори - 2 шт.;
соус соевый, горчица васаби для подачи.

Процесс приготовления

Рис нужно заранее отварить, заправить заправкой и остудить.

Рис нужно заранее отварить, заправить заправкой и остудить.

Из риса сформировать, хорошо прессуя рукой, небольшие брусочки весом около 30 грамм.

Из риса сформировать, хорошо прессуя рукой, небольшие брусочки весом около 30 грамм.

Лист нори нарезать на прямоугольники, рассчитав высоту так, чтобы лист был выше брусочков риса на 1-2 см. Рисовые брусочки обернуть нарезанными листами нори, конец склеить водой (или рисинкой). Получатся такие своеобразные "чашечки".

Лист нори нарезать на прямоугольники, рассчитав высоту так, чтобы лист был выше брусочков риса на 1-2 см. Рисовые брусочки обернуть нарезанными листами нори, конец склеить водой (или рисинкой). Получатся такие своеобразные "чашечки".

Красную рыбку нарезать мелкими кусочками и заполнить ею пустое место сверху "чашечки".

Красную рыбку нарезать мелкими кусочками и заполнить ею пустое место сверху "чашечки".

Вот и всё, замечательные гункан суши можно подавать к столу, красиво выложив на блюдо. К ним нужно обязательно подать острую горчицу васаби и, конечно же, соевый соус.

Вот и всё, замечательные гункан суши можно подавать к столу, красиво выложив на блюдо. К ним нужно обязательно подать острую горчицу васаби и, конечно же, соевый соус.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 10.01.2020 - 13:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии