"Сельдь под шубой", приготовленная с сыром, - один из вариантов любимейшего праздничного салата. Блюдо получается необычайно вкусным, добавление сыра придает ему свою "изюминку". Я приготовила салат-перевертыш, чтобы он смотрелся более интересно. Можете выкладывать салат, как я, а потом перевернуть его на тарелку, или просто укладывать все слои в салатник в обратном порядке. "Сельдь под шубой", приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезать маленькими кусочками.
Вареные морковку, свеклу и картошку очистить. Свеклу, морковь и сыр натереть на средней или крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Небольшую глубокую формочку застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Первым слоем выложить натертую свеклу, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертый сыр, хорошо смазать майонезом.
Далее идёт слой нарезанного мелкими кубиками вареного картофеля + майонез.
Следующий слой - натертая морковь + немного майонеза.
И последним слоем выложить нарезанную селедку. Хорошо смазать майонезом и поместить салат в холодильник часа на 2, прикрыв краями пищевой пленки.
Перед подачей салат "Сельдь под шубой" перевернуть на тарелку или блюдо, убрать аккуратно пленку. Теперь верхний слой свеклы смазать майонезом в виде сеточки.
Очень вкусный, яркий салат "Сельдь под шубой", приготовленный с сыром, украсить розочкой из свеклы и зеленью. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!