Предлагаю всеми любимый салатик приготовить по-новому. "Селёдка под шубой", сформированная в виде рулета, имеет тот же вкус, что и классический салат, но смотрится более интересно и празднично. Этот красивый, аппетитный и очень вкусный рулет украсит любой стол. Обязательно приготовьте, такой закусочный рулет вам и вашим гостям точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить свеклу в кожуре в кипящей воде около 1 часа, остудить и очистить. Также отварить в кипящей воде картофель в кожуре (в течение 30-35 минут), морковку (в течение 25-30 минут) и яйца (в течение 8-10 минут), остудить и очистить. Желатин выложить в небольшую пиалу, залить 3 столовыми ложками холодной воды и оставить до набухания (минут на 10-15).
Набухший желатин нужно прогреть в микроволновке до полного растворения кристалликов желатина (для этого поставить на 10 секунд в микроволновку, достать, перемешать, если желатин не растворился, снова отправить в микроволновку на 10 секунд), главное - не доводить желатин до кипения. При желании, можно растопить кристаллики желатина и на водяной бане. После того как все кристаллы желатина растворятся, дать желатину немного остыть и смешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку, добавить, примерно, 1/4 часть подготовленной смеси майонеза и желатина.
Чуть посолить свекольную массу, перемешать.
В другую тарелку выложить картошку, натёртую на мелкой тёрке, добавить часть смеси майонеза и желатина, перемешать.
Морковку тоже натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку, смешать с частью смеси майонеза и желатина. Яйца тоже натереть в отдельную тарелочку и смешать их с оставшейся смесью майонеза и желатина.
На досочку выложить пищевую плёнку в два слоя. На ней разместить свеклу, придав ей вид прямоугольника. Сверху свеклы выложить слой картофеля.
Поверх картофеля равномерно выложить слой морковки.
И следующим слоем разложить яйца.
Из филе сельди удалить косточки, затем нарезать на тонкие кусочки. Очистить половину луковицы и мелко нарезать. Ближе к одному длинному краю прямоугольника выложить нарезанную тонкими кусочками селёдку, сверху на селёдке разместить лук (как на фото).
Начиная со стороны с селёдкой и помогая себе пищевой плёнкой, свернуть аккуратно всё в рулет. Края плёнки закрутить, как конфету. Отправить рулет в холодильник на 2-3 часа.
Очень вкусную, яркую "Селёдку под шубой", сформированную в виде рулета, развернуть, нарезать острым ножом на части, переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!