"Селёдка под шубой" в виде рулета

"Селёдка под шубой" в виде рулета

Предлагаю всеми любимый салатик приготовить по-новому. "Селёдка под шубой", сформированная в виде рулета, имеет тот же вкус, что и классический салат, но смотрится более интересно и празднично. Этот красивый, аппетитный и очень вкусный рулет украсит любой стол. Обязательно приготовьте, такой закусочный рулет вам и вашим гостям точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" в виде рулета вам потребуется:
филе сельди солёное - 130 г;
свекла отварная - 2 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
картофель отварной - 2 шт.;
яйцо варёное - 1-2 шт.;
лук - 0,5 шт.;
майонез - 120 г;
желатин быстрорастворимый - 3 ч. л.;
вода - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Отварить свеклу в кожуре в кипящей воде около 1 часа, остудить и очистить. Также отварить в кипящей воде картофель в кожуре (в течение 30-35 минут), морковку (в течение 25-30 минут) и яйца (в течение 8-10 минут), остудить и очистить. Желатин выложить в небольшую пиалу, залить 3 столовыми ложками холодной воды и оставить до набухания (минут на 10-15).

Отварить свеклу в кожуре в кипящей воде около 1 часа, остудить и очистить. Также отварить в кипящей воде картофель в кожуре (в течение 30-35 минут), морковку (в течение 25-30 минут) и яйца (в течение 8-10 минут), остудить и очистить. Желатин выложить в небольшую пиалу, залить 3 столовыми ложками холодной воды и оставить до набухания (минут на 10-15).

Набухший желатин нужно прогреть в микроволновке до полного растворения кристалликов желатина (для этого поставить на 10 секунд в микроволновку, достать, перемешать, если желатин не растворился, снова отправить в микроволновку на 10 секунд), главное - не доводить желатин до кипения. При желании, можно растопить кристаллики желатина и на водяной бане. После того как все кристаллы желатина растворятся, дать желатину немного остыть и смешать с майонезом.

Набухший желатин нужно прогреть в микроволновке до полного растворения кристалликов желатина (для этого поставить на 10 секунд в микроволновку, достать, перемешать, если желатин не растворился, снова отправить в микроволновку на 10 секунд), главное - не доводить желатин до кипения. При желании, можно растопить кристаллики желатина и на водяной бане. После того как все кристаллы желатина растворятся, дать желатину немного остыть и смешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку, добавить, примерно, 1/4 часть подготовленной смеси майонеза и желатина.

Свеклу натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку, добавить, примерно, 1/4 часть подготовленной смеси майонеза и желатина.

Чуть посолить свекольную массу, перемешать.

Чуть посолить свекольную массу, перемешать.

В другую тарелку выложить картошку, натёртую на мелкой тёрке, добавить часть смеси майонеза и желатина, перемешать.

В другую тарелку выложить картошку, натёртую на мелкой тёрке, добавить часть смеси майонеза и желатина, перемешать.

Морковку тоже натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку, смешать с частью смеси майонеза и желатина. Яйца тоже натереть в отдельную тарелочку и смешать их с оставшейся смесью майонеза и желатина.

Морковку тоже натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку, смешать с частью смеси майонеза и желатина. Яйца тоже натереть в отдельную тарелочку и смешать их с оставшейся смесью майонеза и желатина.

На досочку выложить пищевую плёнку в два слоя. На ней разместить свеклу, придав ей вид прямоугольника. Сверху свеклы выложить слой картофеля.

На досочку выложить пищевую плёнку в два слоя. На ней разместить свеклу, придав вид прямоугольника. Сверху свеклы выложить слой картофеля.

Поверх картофеля равномерно выложить слой морковки.

Поверх картофеля равномерно выложить слой морковки.

И следующим слоем разложить яйца.

И следующим слоем разложить яйца.

Из филе сельди удалить косточки, затем нарезать на тонкие кусочки. Очистить половину луковицы и мелко нарезать. Ближе к одному длинному краю прямоугольника выложить нарезанную тонкими кусочками селёдку, сверху на селёдке разместить лук (как на фото).

Из филе сельди удалить косточки, затем нарезать на тонкие кусочки. Очистить половину луковицы и мелко нарезать. Ближе к одному длинному краю прямоугольника выложить нарезанную тонкими кусочками селёдку, сверху на селёдке разместить лук (как на фото).

Начиная со стороны с селёдкой и помогая себе пищевой плёнкой, свернуть аккуратно всё в рулет. Края плёнки закрутить, как конфету. Отправить рулет в холодильник на 2-3 часа.

Начиная со стороны с селёдкой и помогая себе пищевой плёнкой, свернуть аккуратно всё в рулет. Края плёнки закрутить, как конфету. Отправить рулет в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусную, яркую "Селёдку под шубой", сформированную в виде рулета, развернуть, нарезать острым ножом на части, переложить на тарелку и подать к столу.

Очень вкусную, яркую "Селёдку под шубой", сформированную в виде рулета, развернуть, нарезать  острым ножом на части, переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 05.01.2022 - 12:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии