Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления жаркого из курицы с картошкой в мультиварке. В данном рецепте я использую куриные ножки, но вы смело можете взять любые части курицы: либо крылышки, либо филе, либо шейки, либо бёдра. Блюдо готовится несложно. Жаркое получается очень вкусным и ароматным, картошечка - нежной и, как сказал мой свёкор, "как с печи", а курочка - мягкой и просто тающей во рту, мясо само отходит от кости. Рекомендую приготовить из простых продуктов в мультиварке это вкуснейшее блюдо на ужин или же обед!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из курицы с картошкой вам потребуется:
куриные ножки (или другие порционные части курицы) - 8 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель - 1 кг;
лук - 4 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 2 шт.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
вода - 2 стакана;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Я для этого блюда взяла куриные ножки, но можно приготовить жаркое из любых частей курицы. Ножки сначала промываем под струёй холодной воды, после просушиваем от влаги, добавляем 1 чайную ложку соли. Втираем соль в кусочки курицы. Выкладываем ножки (или другие части курочки) на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 4 минут (до лёгкой румяности), затем переворачиваем кусочки курицы и жарим с другой стороны минут 5. Также можно пожарить всё и в мультиварке на функции "Жарка".

Я для этого блюда взяла куриные ножки, но можно приготовить жаркое из любых частей курицы. Ножки сначала промываем под струёй холодной воды, после просушиваем от влаги, добавляем 1 чайную ложку соли. Втираем соль в кусочки курицы. Выкладываем ножки (или другие части курочки) на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 4 минут (до лёгкой румяности), затем переворачиваем кусочки курицы и жарим с другой стороны минут 5. Также можно пожарить всё и в мультиварке на функции "Жарка".

Тем временем займёмся овощами. Очищаем лук от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера (не мелко, но и не очень крупно).

Тем временем займёмся овощами. Очищаем лук от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера (не мелко, но и не очень крупно).

Затем очищаем от кожуры морковку и нарезаем крупной соломкой. Мелко резать не стоит, так как при тушении она разварится. Морковь, нарезанная, как на фото, после тушения остаётся плотненькой, но не твёрдой.

Затем очищаем от кожуры морковку и нарезаем крупной соломкой. Мелко резать не стоит, так как при тушении она разварится. Морковь, нарезанная, как на фото, после тушения остаётся плотненькой, но не твёрдой.

Обжарив куриные ножки, перекладываем их со сковороды на тарелку и готовим зажарку. В этой же сковороде, не моя её от курицы (остатки куриного жира впитает в себя наша зажарка), обжариваем на среднем огне до мягкости (в течение 7 минут) на растительном масле лук и морковку, помешивая.

Обжарив куриные ножки, перекладываем их со сковороды на тарелку и готовим зажарку. В этой же сковороде, не моя её от курицы (остатки куриного жира впитает в себя наша зажарка), обжариваем на среднем огне до мягкости (в течение 7 минут) на растительном масле лук и морковку, помешивая.

А пока займёмся картофелем. Очищаем картошку от кожуры, промываем водой и нарезаем картофель средними кусочками.

А пока займёмся картофелем. Очищаем картошку от кожуры, промываем водой и нарезаем картофель средними кусочками.

В сковородку к обжаренным овощам добавляем 0,5 стакана воды, томатную пасту, лавровые листы, 1 чайную ложку соли, чёрный молотый перец, приправу для курицы и мелко нарезанные зубчики чеснока.

В сковородку к обжаренным овощам добавляем 0,5 стакана воды, томатную пасту, лавровые листы, 1 чайную ложку соли, чёрный молотый перец, приправу для курицы и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Перемешиваем содержимое сковородки и, дав закипеть, томим овощную зажарку на медленном огне 6 минут.

Перемешиваем содержимое сковородки и, дав закипеть,  томим овощную зажарку на медленном огне 6 минут.

А пока выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель и обжаренные ножки курицы.

А пока выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель и обжаренные ножки курицы.

Затем выкладываем нашу овощную зажарку. Заливаем 1,5 стаканами воды и аккуратно перемешиваем содержимое специальной ложкой для мультиварки, чтобы не поцарапать ёмкость.

Затем выкладываем нашу овощную зажарку. Заливаем 1,5 стаканами воды и аккуратно перемешиваем содержимое специальной ложкой для мультиварки, чтобы не поцарапать ёмкость.

Готовим жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, закрыв крышку, 40 минут при закрытом клапане, установив режим "Тушение".

Готовим жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, закрыв крышку, 40 минут при закрытом клапане, установив режим "Тушение".

Готовое горячее жаркое, открыв крышку мультиварки и спустив пар, раскладываем в порционные тарелочки.

Готовое горячее жаркое, открыв крышку мультиварки и спустив пар, раскладываем в порционные тарелочки.

Готовое блюдо перед подачей посыпаем измельченной зеленью. В моем случае это веточка петрушки, но можно использовать и укроп.

Готовое блюдо перед подачей посыпаем измельченной зеленью. В моем случае это веточка петрушки, но можно использовать и укроп.

Жаркое из курицы с картошкой подать к столу горячим, дополнив свежими овощами. Благодаря тому, что блюдо готовилось в мультиварке, оно получается необыкновенно вкусным, напоминающим томлёное в печи.

Жаркое из курицы с картошкой подать к столу горячим, дополнив свежими овощами. Благодаря тому, что блюдо готовилось в мультиварке, оно получается необыкновенно вкусным, напоминающим томлёное в печи.

Приятного всем аппетита!

Опубликовано Проскурина Ирина - чт, 10.09.2020 - 22:37

Поделитесь с друзьями

Комментарии