Куриные крылышки, приготовленные с добавлением соевого соуса на сковороде, - это одно из самых любимых блюд моих мужчин. Готовятся крылья просто, а получаются необычайно мягкими, сочными, с красивой глянцевой корочкой коричневого цвета. Рекомендую, попробуйте обязательно - очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть куриные крылья, кончики крылышек лучше обрезать (они нам не понадобятся), обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать крылья специями для курицы.
К соевому соусу добавить воду, лимонный сок, сахар и молотый перец чили, перемешать до растворения сахара.
Обжарить куриные крылышки на растительном масле до лёгкой румяности с двух сторон на среднем огне.
В сковороду с куриными крылышками влить соевый соус, смешанный с водой и лимонным соком.
Сковороду накрыть крышкой и на самом минимальном огне жарить крылышки 15-25 минут. Через каждые 5-6 минут крылья следует переворачивать. В конце жарки крылышки приобретут яркий коричневый цвет и глянцевую корочку, при этом станут мягкими и полностью готовыми.
Невероятно вкусные, мягкие и красивые куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!