Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки, приготовленные с добавлением соевого соуса на сковороде, - это одно из самых любимых блюд моих мужчин. Готовятся крылья просто, а получаются необычайно мягкими, сочными, с красивой глянцевой корочкой коричневого цвета. Рекомендую, попробуйте обязательно - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крыльев в соевом соусе на сковороде вам потребуется:
куриные крылышки - 5 шт.;
соевый соус - 4 ст. л.;
лимонный сок - 20 мл;
сахар - 2 ч. л.;
специи для курицы - по вкусу;
перец чили сухой молотый - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 30 мл.

Процесс приготовления

Вымыть куриные крылья, кончики крылышек лучше обрезать (они нам не понадобятся), обсушить бумажными полотенцами.

Вымыть куриные крылья, кончики крылышек лучше обрезать (они нам не понадобятся), обсушить бумажными полотенцами.

Посыпать крылья специями для курицы.

Посыпать крылья специями для курицы.

К соевому соусу добавить воду, лимонный сок, сахар и молотый перец чили, перемешать до растворения сахара.

К соевому соусу добавить воду, лимонный сок, сахар и молотый перец чили, перемешать до растворения сахара.

Обжарить куриные крылышки на растительном масле до лёгкой румяности с двух сторон на среднем огне.

Обжарить куриные крылышки на растительном масле до лёгкой румяности с двух сторон на среднем огне.

В сковороду с куриными крылышками влить соевый соус, смешанный с водой и лимонным соком.

В сковороду с куриными крылышками влить соевый соус, смешанный с водой и лимонным соком.

Сковороду накрыть крышкой и на самом минимальном огне жарить крылышки 15-25 минут. Через каждые 5-6 минут крылья следует переворачивать. В конце жарки крылышки приобретут яркий коричневый цвет и глянцевую корочку, при этом станут мягкими и полностью готовыми.

Сковороду накрыть крышкой и на самом минимальном огне жарить крылышки 15-25 минут. Через каждые 5-6 минут крылья следует переворачивать. В конце жарки крылышки приобретут яркий коричневый цвет и глянцевую корочку, при этом станут мягкими и полностью готовыми.

Невероятно вкусные, мягкие и красивые куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подавать в тёплом виде.

Невероятно вкусные, мягкие и красивые куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подавать в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии