Куриные крылышки в кляре на сковороде

Куриные крылышки в кляре на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления вкусных, сочных, очень нежных куриных крылышек, жаренных в кляре на сковороде. Эти аппетитные крылья, покрытые золотистой корочкой, можно подать со свежими овощами или любимым гарниром (например, с картофелем, макаронами или рисом). Отличным дополнением к жареным куриным крылышкам станут и различные соусы (например, кетчуп, ткемали, сырный соус или тар-тар).

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в кляре на сковороде потребуется:
куриные крылья - 800 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 100 г;
соль - 2 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
карри - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки;
мука для обваливания крылышек.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриные крылья промыть водой. Разрезать каждое крылышко по суставу на 2 части. "Кончик" крылышка (тонкую часть крыла) отрезать, в нём очень мало мяса, поэтому для этого блюда я его не использую.

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек в кляре на сковороде. Куриные крылья промыть водой. Разрезать каждое крылышко по суставу на 2 части. "Кончик" крылышка (тонкую часть крыла) отрезать, в нём очень мало мяса, поэтому для этого блюда я его не использую.

Для получения кляра в глубокой миске соединить яйца, соль, паприку, карри (или другие специи по вкусу), перемешать венчиком.

Для получения кляра в глубокой миске соединить яйца, соль, паприку, карри (или другие специи по вкусу), перемешать венчиком.

В миску со смесью яиц и специй влить молоко, перемешать.

Влить в миску молоко и перемешать.

Затем всыпать муку. 

Затем всыпать муку. 

Перемешать кляр, он должен получиться однородным, не очень густым, но обвалакивающим, он будет напоминать густой кефир.

Перемешать кляр, он должен получиться однородным, не очень густым, но обвалакивающим, он будет напоминать густой кефир.

Разрезанные крылышки обвалять в муке со всех сторон.

Разрезанные крылышки обвалять в муке со всех сторон.

Сразу хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть вначале одно крыло в кляр со всех сторон. Кляр должен полностью покрыть крыло. Крылышко, покрытое кляром, сразу выкладывать на сковороду.

Сразу хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть вначале одно крыло в кляр со всех сторон. Кляр должен полностью покрыть крыло. Крылышко, покрытое кляром, сразу выкладывать на сковороду.

Аналогично покрыть кляром следующее крылышко и сразу выложить на сковороду. Покрываем кляром столько куриных крыльев, сколько одновременно поместятся на сковороду.

Аналогично покрыть кляром следующее крылышко и сразу выложить на сковороду. Покрываем кляром столько куриных крыльев, сколько одновременно поместятся на сковороду.

Жарить крылышки в кляре с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Для того чтобы крылья равномерно приготовились и кляр не пригорел, я несколько раз их переворачивала. В общей сложности на жарку крылышек в кляре на сковороде мне потребовалось 20 минут.

Жарить крылышки в кляре с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Для того чтобы крылья равномерно приготовились и кляр не пригорел, я несколько раз их переворачивала. В общей сложности на жарку крылышек в кляре на сковороде мне потребовалось 20 минут.

Готовые куриные крылышки в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Постепенно покрыть кляром и пожарить все крылья.

Готовые куриные крылышки в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Постепенно покрыть кляром и пожарить все крылья.

Сочные, нежные крылышки, покрытые аппетитной корочкой, к столу можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.

Сочные, нежные крылышки, покрытые аппетитной корочкой, к столу можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии