Предлагаю рецепт приготовления вкусных, сочных, очень нежных куриных крылышек, жаренных в кляре на сковороде. Эти аппетитные крылья, покрытые золотистой корочкой, можно подать со свежими овощами или любимым гарниром (например, с картофелем, макаронами или рисом). Отличным дополнением к жареным куриным крылышкам станут и различные соусы (например, кетчуп, ткемали, сырный соус или тар-тар).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриные крылья промыть водой. Разрезать каждое крылышко по суставу на 2 части. "Кончик" крылышка (тонкую часть крыла) отрезать, в нём очень мало мяса, поэтому для этого блюда я его не использую.
Для получения кляра в глубокой миске соединить яйца, соль, паприку, карри (или другие специи по вкусу), перемешать венчиком.
В миску со смесью яиц и специй влить молоко, перемешать.
Затем всыпать муку.
Перемешать кляр, он должен получиться однородным, не очень густым, но обвалакивающим, он будет напоминать густой кефир.
Разрезанные крылышки обвалять в муке со всех сторон.
Сразу хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть вначале одно крыло в кляр со всех сторон. Кляр должен полностью покрыть крыло. Крылышко, покрытое кляром, сразу выкладывать на сковороду.
Аналогично покрыть кляром следующее крылышко и сразу выложить на сковороду. Покрываем кляром столько куриных крыльев, сколько одновременно поместятся на сковороду.
Жарить крылышки в кляре с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Для того чтобы крылья равномерно приготовились и кляр не пригорел, я несколько раз их переворачивала. В общей сложности на жарку крылышек в кляре на сковороде мне потребовалось 20 минут.
Готовые куриные крылышки в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Постепенно покрыть кляром и пожарить все крылья.
Сочные, нежные крылышки, покрытые аппетитной корочкой, к столу можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!