Рецепт французской горчицы в домашних условиях

Рецепт французской горчицы в домашних условиях

Французская горчица очень популярна в наше время. Ее можно использовать для приготовления соусов и заправок для салатов, добавлять в мясные и рыбные блюда, в маринады, да и просто можно намазать на черный хлебушек и съесть - очень вкусно. Рекомендую вам рецепт приготовления французской горчицы в домашних условияхтем более, что она получается вкуснее покупной! Из данного количества продуктов получится баночка французской горчицы емкостью 250 мл.

Ингредиенты

Для приготовления французской горчицы в домашних условиях потребуется:
зерна горчицы - 80 г;
яблочный сок (или вода) - 70 мл;
уксус яблочный (или другой фруктовый) - 50 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар (или жидкий мед) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Зерна горчицы промыть холодной водой, дать стечь жидкости. Поместить зерна горчицы в мисочку или стеклянную баночку.

Зерна горчицы промыть холодной водой, дать стечь жидкости. Поместить зерна горчицы в мисочку или стеклянную баночку.

К зернам горчицы влить яблочный сок (или воду) и яблочный уксус, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 1-2 суток.

К зернам горчицы влить яблочный сок (или воду) и яблочный уксус, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 1-2 суток.

Затем переложить горчицу вместе с маринадом в ковшик или кастрюльку, довести до кипения, варить на слабом огне 2 минуты.

Затем переложить горчицу вместе с маринадом в ковшик или кастрюльку, довести до кипения, варить на слабом огне 2 минуты.

Пару столовых ложек горчицы отложить и пюрировать погружным блендером (можно взбить миксером, размять толкушкой, растолочь в ступке) до состояния кашицы.

Пару столовых ложек горчицы отложить и пюрировать погружным блендером (можно взбить миксером, размять толкушкой, растолочь в ступке) до состояния кашицы.

В оставшуюся горчицу добавить соль и сахар.

В оставшуюся горчицу добавить соль и сахар.

Сюда же добавить и горчичную кашицу.

Сюда же добавить и горчичную кашицу.

Все перемешать.

Все перемешать.

Переложить французскую горчицу, приготовленную в домашних условиях, в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник дозревать на 1-2 суток.

Переложить французскую горчицу, приготовленную в домашних условиях, в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник дозревать на 1-2 суток.

Замечательная, очень вкусная французская горчица готова к использованию по назначению. Рецепт приготовления такой горчицы в домашних условиях достаточно прост, а результат вам, наверняка, понравится!

Замечательная, очень вкусная французская горчица готова к использованию по назначению. Рецепт приготовления такой горчицы в домашних условиях достаточно прост, а результат вам, наверняка, понравится!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 02.02.2019 - 23:40

Поделитесь с друзьями