Мини осьминогов варила впервые, решила приготовить с ними салат с морковью и фунчозой. Блюдо получилось вкусным, в меру острым. Кстати, салат с маленькими свежемороженными осьминогами можете сделать более острым, добавив красный молотый перец или нарезанный свежий горький перчик чили. Это блюдо однозначно понравится любителям морепродуктов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозить мини осьминогов при комнатной температуре, затем хорошо промыть под проточной водой. У меня осьминоги уже очищенные.
Выложить осьминогов в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить осьминогов, примерно, 20 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
В отдельную ёмкость выложить фунчозу, полностью залить кипящей водой и оставить минут на 5-7.
По прошествии времени откинуть фунчозу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. К натертой морковке добавить приправу для моркови по-корейски и соль, тщательно перемешать.
Добавить к моркови фунчозу и вареных осьминогов.
Перемешать фунчозу с осьминогами и морковью, затем влить уксус, растительное масло и соевый соус. Еще раз тщательно перемешать салат и оставить на 4-5 часов в холодильнике.
Яркий, вкусный и в меру острый салат из свежемороженных осьминогов с фунчозой и морковью обязательно оценят все любители морепродуктов.
Приятного аппетита!