Вешенки с морковью по-корейски

Вешенки с морковью по-корейски

Всем любителям азиатских вкусов предлагаю приготовить вешенки с морковью по-корейски по этому рецепту. Пряная, вкусная закуска готовится из простых, доступных продуктов, великолепно сочетается с мясными, рыбными блюдами, различными гарнирами. Подать её можно не только к повседневному, но и к праздничному столу. Для этого блюда предпочтительнее брать яблочный или обычный уксус 9%. Уверена, вкус вешенок с морковью, приготовленных по-корейски, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления вешенок с морковью по-корейски потребуется:
вешенки - 350 г;
растительное масло - 40 г;
уксус 9% - 1,5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
пажитник - 0,5 ч. л. (по желанию);
тимьян - 0,5 ч. л. (по желанию);
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 4 горошины;
можжевельник - 4 горошины (по желанию);
гвоздика - 2 бутона (по желанию);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления вешенок с морковью по-корейски.

Вешенки промыть в проточной воде. Грибы нарезать продольными полосками шириной около 1 см.

Вешенки промыть в проточной воде. Грибы нарезать продольными полосками шириной около 1 см.

Морковь очистить от кожуры, натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в миску, добавить соль и сахар.

Морковь очистить от кожуры, натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в миску, добавить соль и сахар.

Вешенки выложить в кастрюлю, полностью залить кипящей водой, добавить лавровые листья, по две горошины душистого перца и можжевельника, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить грибы на небольшом огне в течение 7 минут.

Вешенки выложить в кастрюлю, полностью залить кипящей водой, добавить лавровые листья, по две горошины душистого перца и можжевельника, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить грибы на небольшом огне в течение 7 минут.

По истечении времени отвар из кастрюли слить, вешенки полностью остудить. Выложить грибы к моркови, добавить уксус, перемешать.

По истечении времени отвар из кастрюли слить, вешенки полностью остудить. Выложить грибы к моркови, добавить уксус, перемешать.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и выложить по центру салата.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и выложить по центру салата.

2 горошины душистого перца, 2 горошины можжевельника и бутоны гвоздики растолочь в ступке, а затем вместе с хмели-сунели, пажитником и тимьяном выложить в сковороду, влить растительное масло и нагреть смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая.

2 горошины душистого перца, 2 горошины можжевельника и бутоны гвоздики растолочь в ступке, а затем вместе с хмели-сунели, пажитником и тимьяном выложить в сковороду, влить растительное масло и нагреть смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая.

Горячее ароматное масло вылить через частое сито прямо на чеснок. Перемешать закуску и оставить для маринования на 2-3 часа в холодильнике под крышкой.

Горячее ароматное масло вылить через частое сито прямо на чеснок. Перемешать закуску и оставить для маринования на 2-3 часа в холодильнике под крышкой.

По прошествии времени наивкуснейшие вешенки с морковью, приготовленные по-корейски, переложить в тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Закуска получается среднесолёной, с насыщенным ароматом специй и острой чесночной ноткой.

По прошествии времени наивкуснейшие вешенки с морковью, приготовленные по-корейски, переложить в тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Закуска получается среднесолёной, с насыщенным ароматом специй и острой чесночной ноткой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии