Всем любителям азиатских вкусов предлагаю приготовить вешенки с морковью по-корейски по этому рецепту. Пряная, вкусная закуска готовится из простых, доступных продуктов, великолепно сочетается с мясными, рыбными блюдами, различными гарнирами. Подать её можно не только к повседневному, но и к праздничному столу. Для этого блюда предпочтительнее брать яблочный или обычный уксус 9%. Уверена, вкус вешенок с морковью, приготовленных по-корейски, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Вешенки промыть в проточной воде. Грибы нарезать продольными полосками шириной около 1 см.
Морковь очистить от кожуры, натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в миску, добавить соль и сахар.
Вешенки выложить в кастрюлю, полностью залить кипящей водой, добавить лавровые листья, по две горошины душистого перца и можжевельника, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить грибы на небольшом огне в течение 7 минут.
По истечении времени отвар из кастрюли слить, вешенки полностью остудить. Выложить грибы к моркови, добавить уксус, перемешать.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и выложить по центру салата.
2 горошины душистого перца, 2 горошины можжевельника и бутоны гвоздики растолочь в ступке, а затем вместе с хмели-сунели, пажитником и тимьяном выложить в сковороду, влить растительное масло и нагреть смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая.
Горячее ароматное масло вылить через частое сито прямо на чеснок. Перемешать закуску и оставить для маринования на 2-3 часа в холодильнике под крышкой.
По прошествии времени наивкуснейшие вешенки с морковью, приготовленные по-корейски, переложить в тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Закуска получается среднесолёной, с насыщенным ароматом специй и острой чесночной ноткой.
Приятного аппетита!