Предлагаю рецепт в меру острого, очень вкусного, пикантного салата, который готовится из соевой спаржи с морковью по-корейски. Эту яркую холодную закуску можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Аппетитный, вкусный постный салат, приготовленный из моркови и соевой спаржи, станет прекрасным дополнением к отварному картофелю, мясу или рыбе, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сушёную соевую спаржу выложить в удобную ёмкость и залить крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть спаржу. Оставить спаржу до полного остывания воды. Я оставляю на 2 часа.
Спаржа разбухнет и станет мягкой. Откинуть спаржу на дуршлаг.
Натереть очищенную морковь на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску.
Спаржу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5 см и выложить к моркови.
В миску с морковью и соевой спаржей добавить красный молотый перец, приправу для корейской моркови, чёрный молотый перец и соль.
Сюда же влить уксус, соевый соус и масло.
Тщательно перемешать в миске спаржу, морковь, специи, масло и уксус. Я поверх спаржи с морковью поместила блюдце и сверху поставила гнёт (можно в качестве гнёта использовать банку с водой). Можно просто накрыть миску крышкой. Отправить на сутки в холодильник. Если вы не стали ставить гнёт, тогда периодически перемешивайте спаржу с морковью.
Салат, приготовленный из соевой спаржи с морковью по-корейски, получается и ярким, и очень вкусным. Эта пикантная холодная закуска несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!