Пирог с сушеными яблоками

Пирог с сушеными яблоками

Пирог с сушеными яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и очень мягким. Такая выпечка станет украшением вашего чаепития. Начинку для пирога можно разнообразить, добавив к сушеным яблокам лимонный сок, любое варенье по вашему вкусу или орехи (я добавила варенье). Попробуйте приготовить этот вкусный и мягкий пирог, я думаю, он вам непременно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сушеными яблоками вам потребуется:
Для теста:
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 120 г;
творог любой жирности - 180 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
мука - 180 г.
Для начинки:
сушеные яблоки - 1 стакан;
вода - 2 литра;
сахар - 100 г;
варенье (любое) - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо.

Для приготовления теста в миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо.

К маслу и яйцу всыпаем сахар и перемешиваем ингредиенты при помощи вилки. 

К маслу и яйцу всыпаем сахар и перемешиваем ингредиенты при помощи вилки. 

Растираем вилкой получившуюся массу до полного растворения сахара (на это потребуется минуты 2).

Растираем вилкой получившуюся массу до полного растворения сахара (на это потребуется минуты 2).

Затем в получившуюся массу добавляем творог.

Затем в получившуюся массу добавляем творог.

Растираем творог вилкой, смешивая между собой все ингредиенты.

Растираем творог вилкой, смешивая между собой все ингредиенты.

Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

Насыпаем муку и начинаем замешивать легкое, нежное тесто.

Насыпаем муку и начинаем замешивать легкое, нежное тесто.

Тесто получается очень нежным, не липнущим к рукам.

Тесто получается очень нежным, не липнущим к рукам.

Делим тесто на 2 неравные части: большая часть теста станет основой выпечки, а меньшую часть будем использовать для покрытия верха пирога. В форму диаметром 24 см выкладываем фольгу (или пергамент) и равномерно распределяем большую часть теста по всему периметру формы, формируя бортики.

Делим тесто на 2 неравные части: большая часть теста станет основой выпечки, а меньшую часть будем использовать для покрытия верха пирога. В форму диаметром 24 см выкладываем фольгу (или пергамент) и равномерно распределяем большую часть теста по всему периметру формы, формируя бортики.

Готовим начинку для пирога с сушеными яблоками. Для этого сухофрукты кладём в кипящую воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшаем огонь до среднего и варим яблоки минут 15-20, после этого добавляем по вкусу сахар (я добавила на 2 литра воды 100 грамм сахара), убавляем огонь до минимума и варим ещё, примерно, 7-8 минут, выключаем огонь и, накрыв крышкой, даём остыть. Далее получившийся яблочный компот можно выпить, а яблоки хорошо отжать от лишней жидкости и использовать для приготовление начинки.

Готовим начинку для пирога с сушеными яблоками. Для этого сухофрукты кладём в кипящую воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшаем огонь до среднего и варим яблоки минут 15-20, после этого добавляем по вкусу сахар (я добавила на 2 литра воды 100 грамм сахара), убавляем огонь до минимума и варим ещё, примерно, 7-8 минут, выключаем огонь и, накрыв крышкой, даём остыть. Далее получившийся яблочный компот можно выпить, а яблоки хорошо отжать от лишней жидкости и использовать для приготовление начинки.

Измельчаем яблоки, нарезая на мелкие кусочки ножом или при помощи блендера. Я выбрала второй вариант.

Измельчаем яблоки, нарезая на мелкие кусочки ножом или при помощи блендера. Я выбрала второй вариант.

Измельченные яблоки перекладываем в миску и добавляем варенье по вкусу (я добавила фейхоа, перетертое с сахаром), перемешиваем и начинка готова.

Измельченные яблоки перекладываем в миску и добавляем варенье по вкусу (я добавила фейхоа, перетертое с сахаром), перемешиваем и начинка готова.

На тесто, выложенное в форму для выпечки, выкладываем начинку.

На основу для пирога выкладываем начинку.

Меньшую часть теста, которую мы оставляли для покрытия верха пирога, рвем на небольшие кусочки выкладываем их, покрывая начинку (как на фото). Далее ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Меньшую часть теста, которую мы оставляли для покрытия верха пирога, рвем на небольшие кусочки выкладываем их, покрывая начинку (как на фото). Далее ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Когда пирог станет румяным, достаем его из духовки и даем остыть, примерно, 1 час. Далее нарезаем на кусочки наш ароматный, вкусный и мягкий пирог с начинкой из сушеных яблок и подаем к столу. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, кефиру или компоту.

Когда пирог станет румяным, достаем его из духовки и даем остыть, примерно, 1 час. Далее нарезаем на кусочки наш ароматный, вкусный и мягкий пирог с начинкой из сушеных яблок и подаем к столу. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, кефиру или компоту.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 10.02.2019 - 19:43

Поделитесь с друзьями