Омлет - популярное блюдо из яиц, которое чаще всего подают к завтраку. Рецепты омлетов отличаются составом, способом приготовления и разнообразными добавками мяса, колбасы, сыра, овощей, грибов и зелени, которые определяют вкус блюда. Сегодня предлагаю приготовить нежный и сытный омлет с цветной капустой на сковороде. Блюдо получается вкусным и диетическим. Для этого рецепта лучше использовать молоко жирностью 2,5-3,2%, а для жарки нам понадобится толстостенная сковорода с достаточно высокими бортиками и плотной крышкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Яйца разбить в миску, добавить соль по вкусу и, по желанию, смесь специй для омлета.
Влить молоко комнатной температуры, перемешать яично-молочную смесь венчиком до однородности (не взбивать).
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить их в кастрюлю. Полностью залить капусту кипящей водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 7-10 минут (до мягкости). Готовая капуста легко прокалывается ножом.
Соцветия откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Немного остудить цветную капусту. Выложить соцветия в яично-молочную смесь, перемешать.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Вылить яично-молочную смесь вместе с цветной капустой. Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет 1-2 минуты на сильном огне. После огонь уменьшить до минимального и продолжать готовить в течение 15 минут.
Готовый омлет с цветной капустой переложить со сковороды на тарелку, украсить зеленью, кусочками перца чили (по желанию) и подать к столу.
У омлета с цветной капустой пышная, интересная структура, приятный овощной вкус, подчёркнутый ароматными специями.
Приятного аппетита!