Творожно-йогуртовый крем

Творожно-йогуртовый крем

Лёгкий, нежирный, воздушный творожно-йогуртовый крем прекрасно подойдёт для приготовления бисквитных тортов. А ещё его можно дополнить ягодами, тёртым шоколадом или орехами и подать как самостоятельный десерт. Творожно-йогуртовый крем можно использовать и для приготовления тирамису, трайфла и капкейков. Для рецепта лучше всего подойдёт натуральный йогурт без добавок и сахара, в идеале - домашний. Количество сахара можно варьировать.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-йогуртового крема потребуется:
йогурт жирностью не менее 3,5% - 350 мл;
творог жирностью не менее 9% - 200 г;
сахар - 50 г;
ванильный экстракт - 2-3 капли (по желанию);
желатин - 15 г;
вода - 60 мл.

Процесс приготовления

Прежде всего нужно, чтобы из йогурта отделилась лишняя сыворотка, для этого йогурт нужно выложить в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 3-4 слоя, под дуршлаг поставить миску (в дальнейшем в миску из йогурта будет сливаться лишняя сыворотка). Дуршлаг с йогуртом и миской, на которой стоит дуршлаг, отправить в холодильник на 4 часа. После этого йогурт станет густым.

Прежде всего нужно, чтобы из йогурта отделилась лишняя сыворотка, для этого йогурт нужно выложить в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 3-4 слоя, под дуршлаг поставить миску (в дальнейшем в миску из йогурта будет сливаться лишняя сыворотка). Дуршлаг с йогуртом и миской, на которой стоит дуршлаг, отправить в холодильник на 4 часа. После этого йогурт станет густым.

Переложить йогурт с марли в миску, туда же выложить творог.

Переложить йогурт с марли в миску, туда же выложить творог.

Добавить к творогу и йогурту сахар и ванильный экстракт (экстракт добавляем по желанию).

Добавить к творогу и йогурту сахар и ванильный экстракт (экстракт добавляем по желанию).

С помощью погружного блендера взбить творожно-йогуртовую массу до однородности.

С помощью погружного блендера взбить творожно-йогуртовую массу до однородности.

Желатин выложить в небольшую миску, залить 60 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить для набухания на 20 минут. Взять кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить в неё тёплую воду и поставить на средний огонь. Сразу же миску с набухшим желатином поставить поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску с желатином на водяную баню) и прогревать желатин, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять миску с желатиновой смесью с водяной бани, дать немного остыть и влить в творожно-йогуртовую массу, повторно взбить погружным блендером.

Желатин выложить в небольшую миску, залить 60 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить для набухания на 20 минут. Взять кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить в неё тёплую воду и поставить на средний огонь. Сразу же миску с набухшим желатином поставить поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску с желатином на водяную баню) и прогревать желатин, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять миску с желатиновой смесью с водяной бани, дать немного остыть и влить в творожно-йогуртовую массу, повторно взбить погружным блендером.

Оставить творожно-йогуртовый крем при комнатной температуре на 10 минут.

Оставить творожно-йогуртовый крем при комнатной температуре на 10 минут.

За это время масса станет густой и будет похожа на густую манную кашу.

За это время масса станет густой и будет похожа на густую манную кашу.

Повторно взбить массу блендером. Наш творожно-йогуртовый крем готов. Он отлично подойдёт для украшения кондитерских изделий (для этого его нужно выложить в кондитерский мешок и отсадить на изделия). Его можно использовать в качестве прослойки для тортов или других десертов. У крема устойчивая структура, он не течёт и сохраняет свою форму. Он средне-сладкий на вкус с лёгкой кислинкой. Можно его подать к столу и в качестве самостоятельного десерта.

Повторно взбить массу блендером. Наш творожно-йогуртовый крем готов. Он отлично подойдёт для украшения кондитерских изделий (для этого его нужно выложить в кондитерский мешок и отсадить на изделия). Его можно использовать в качестве прослойки для тортов или других десертов. У крема устойчивая структура, он не течёт и сохраняет свою форму. Он средне-сладкий на вкус с лёгкой кислинкой. Можно его подать к столу и в качестве самостоятельного десерта.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии