Лёгкий, нежирный, воздушный творожно-йогуртовый крем прекрасно подойдёт для приготовления бисквитных тортов. А ещё его можно дополнить ягодами, тёртым шоколадом или орехами и подать как самостоятельный десерт. Творожно-йогуртовый крем можно использовать и для приготовления тирамису, трайфла и капкейков. Для рецепта лучше всего подойдёт натуральный йогурт без добавок и сахара, в идеале - домашний. Количество сахара можно варьировать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего нужно, чтобы из йогурта отделилась лишняя сыворотка, для этого йогурт нужно выложить в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 3-4 слоя, под дуршлаг поставить миску (в дальнейшем в миску из йогурта будет сливаться лишняя сыворотка). Дуршлаг с йогуртом и миской, на которой стоит дуршлаг, отправить в холодильник на 4 часа. После этого йогурт станет густым.
Переложить йогурт с марли в миску, туда же выложить творог.
Добавить к творогу и йогурту сахар и ванильный экстракт (экстракт добавляем по желанию).
С помощью погружного блендера взбить творожно-йогуртовую массу до однородности.
Желатин выложить в небольшую миску, залить 60 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить для набухания на 20 минут. Взять кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить в неё тёплую воду и поставить на средний огонь. Сразу же миску с набухшим желатином поставить поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску с желатином на водяную баню) и прогревать желатин, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять миску с желатиновой смесью с водяной бани, дать немного остыть и влить в творожно-йогуртовую массу, повторно взбить погружным блендером.
Оставить творожно-йогуртовый крем при комнатной температуре на 10 минут.
За это время масса станет густой и будет похожа на густую манную кашу.
Повторно взбить массу блендером. Наш творожно-йогуртовый крем готов. Он отлично подойдёт для украшения кондитерских изделий (для этого его нужно выложить в кондитерский мешок и отсадить на изделия). Его можно использовать в качестве прослойки для тортов или других десертов. У крема устойчивая структура, он не течёт и сохраняет свою форму. Он средне-сладкий на вкус с лёгкой кислинкой. Можно его подать к столу и в качестве самостоятельного десерта.
Приятного аппетита!