Рецепт бисквитного торта с чиз кремом

Рецепт бисквитного торта с чиз кремом

На праздники я часто пеку вкусные тортики. Предлагаю рецепт вкусного и нежного бисквитного торта с чиз кремом. Тортик получился большой, хватило на 12 человек. Украсила торт ярко и красочно. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с чиз кремом потребуется:
Для шоколадного коржа:
мука - 250 г;
молоко - 280 мл;
сахар - 300 г;
сливочное масло - 60 г;
оливковое масло - 60 мл;
какао - 55 г;
яйцо - 2 шт.;
уксус 9% - 0,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для ванильного бисквита:
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйцо - 4 шт.
Для чиз крема: 
творожный сыр - 420 г;
сгущенное молоко - 400 г;
масло сливочное - 300 г.

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного бисквита в глубокой миске соединить муку, сахар, какао, соль, хорошо перемешать.

Для приготовления шоколадного бисквита в глубокой миске соединить муку, сахар, какао, соль, хорошо перемешать.

В получившуюся смесь добавить яйца и перемешать.

В получившуюся смесь добавить яйца и перемешать.

Далее влить оливковое масло и растопленное (не горячее) сливочное масло, слегка перемешать.

Далее влить оливковое масло и растопленное (не горячее) сливочное масло, слегка перемешать.

Далее влить молоко.

Далее влить молоко.

Всё тщательно перемешать, добавить уксус. Тесто получится не густое, гладкое и однородное.

Всё тщательно перемешать, добавить уксус. Тесто получится не густое, гладкое и однородное.

Пергаментом застелить дно формы для выпечки (я выпекала корж в разъёмной форме диаметр 28 см). Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готового коржа).

Пергаментом застелить дно формы для выпечки (я выпекала корж в разъёмной форме диаметр 28 см). Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готового коржа).

Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить миксером в пышную пену, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить миксером в пышную пену, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбить белки с сахаром до стойких пиков, ввести желтки по одному, продолжая взбивать.

Взбить белки с сахаром до стойких пиков, ввести желтки по одному, продолжая взбивать.

Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Тесто получится очень воздушное. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Тесто получится очень воздушное. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовые коржи остудить, а затем разрезать на две части. У нас получится 4 коржа.

Готовые коржи остудить, а затем разрезать на две части. У нас получится 4 коржа.

Для приготовления чиз крема соединить мягкое сливочное масло, сгущёнку и творожный сыр комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Для приготовления чиз крема соединить мягкое сливочное масло, сгущёнку и творожный сыр комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Собрать торт, по желанию, можно пропитать коржи сиропом. Промазать коржи чиз кремом (часть крема оставить для украшения). Я чередовала шоколадные и ванильные коржи. Поставить бисквитный торт в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Собрать торт, по желанию, можно пропитать коржи сиропом. Промазать коржи чиз кремом (часть крема оставить для украшения). Я чередовала шоколадные и ванильные коржи. Поставить бисквитный торт в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Затем я подкрасила остатки крема пищевыми красками и покрыла верх и бока торта. Украсила вафельным рожком и конфетками.

Затем я подкрасила остатки крема пищевыми красками и покрыла верх и бока торта. Украсила вафельным рожком и конфетками.

Бисквитный торт с чиз кремом, приготовленный по этому рецепту, получился очень вкусным и нежным. Вот такой тортик получился в разрезе. 

Бисквитный торт с чиз кремом, приготовленный по этому рецепту, получился очень вкусным и нежным. Вот такой тортик получился в разрезе. 

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 04.02.2018 - 16:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии