Рецепт пасхального кекса с творогом

Рецепт пасхального кекса с творогом

Рецепт этого кулича-кекса увидела у Натальи Васильевой. Испекла, всё получилось с первого раза. Вкус этого пасхального кекса с творогом мне очень понравился. Кекс-кулич получился очень вкусным, влажным, не сыпучим. Выпекается он из бездрожжевого кексового теста, поэтому готовить его совсем несложно. Из данного количества ингредиентов получается 2 кулича-кекса среднего размера. Выпекала пасхальные кексы в подарок, поэтому нет фото в разрезе. Украсила кексы белковой глазурью. Выпечка получилась не только очень вкусной, но и очень красивой!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального кекса с творогом вам потребуется:
Для теста:
мука - 240 г;
сахар - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
разрыхлитель - 6 г.
Для творожных шариков:
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 200 г;
сахар - 40 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
цукаты - 150 г.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 170 г.

Процесс приготовления

Для начала приготовим начинку, для этого творог нужно соединить с сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцом.

Для начала приготовим начинку, для этого творог нужно соединить с сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцом.

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.

Добавить цукаты в творожную массу и перемешать ложкой.

Добавить цукаты в творожную массу и перемешать ложкой.

Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на тарелку (или разделочную доску) и убрать на 30 минут в морозилку. Я формировала шарики мокрыми руками.

Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на тарелку (или разделочную доску) и убрать на 30 минут в морозилку. Я формировала шарики мокрыми руками.

Для приготовления теста соединить 2 яйца, 1 желток и сахар.

Для приготовления теста соединить 2 яйца, 1 желток и сахар.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут.

Затем добавить сметану и растопленное не горячее сливочное масло, взбить массу миксером до однородности.

Затем добавить сметану и растопленное не горячее сливочное масло, взбить массу миксером до однородности.

В получившуюся однородную массу выложить просеянную муку и разрыхлитель.

В получившуюся однородную массу выложить просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто перемешать ложкой. Оно получится не жидким. Добавить сок лимона.

Тесто перемешать ложкой. Оно получится не жидким. Добавить сок лимона.

Ещё раз перемешать тесто. Я выпекала пасхальные кексы в 2 бумажных формах среднего размера. На дно каждой формы выложить немного теста.

Ещё раз перемешать тесто. Я выпекала пасхальные кексы в 2 бумажных формах среднего размера. На дно каждой формы выложить немного теста.

Затем выложить 3-4 творожных шарика.

Затем выложить 3-4 творожных шарика.

Закрыть шарики тестом. Сверху выложить ещё шарики и опять прикрыть тестом (в общей сложности тесто с шариками должно заполнять формы чуть больше, чем на 2/3 объёма).

Закрыть шарики тестом. Сверху выложить ещё шарики и опять прикрыть тестом (в общей сложности тесто с шариками должно заполнять формы чуть больше, чем на 2/3 объёма).

Поставить формы в разогретую духовку и выпекать пасхальные кексы с творогом минут 50 при температуре 190-200 градусов. Готовность кексов проверить сухой лучинкой (лучинка останется сухой при прокалывании готовых кексов). Достать куличи-кексы из духовки и дать им остыть.

Поставить формы в разогретую духовку и выпекать пасхальные кексы с творогом минут 50 при температуре 190-200 градусов. Готовность кексов проверить сухой лучинкой (лучинка останется сухой при прокалывании готовых кексов). Достать куличи-кексы из духовки и дать им остыть.

Для приготовления глазури миксером взбить охлаждённый белок в пышную пену.

Для приготовления глазури миксером взбить охлаждённый белок в пышную пену.

Затем всыпать сахар и взбивать на максимальной скорости миксера до стойких пиков и полного растворения сахара.

Затем всыпать сахар и взбивать на максимальной скорости миксера до стойких пиков и полного растворения сахара.

Белковую массу выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на верхушку кекса.

Белковую массу выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на верхушку кекса.

Я обожгла глазурь горелкой (можно подсушить в духовке при температуре 50-70 градусов). Посмотрите, какой красивый пасхальный кекс с творожной начинкой получился. Выпечка по этому рецепту готовится совсем несложно, а получается очень вкусной, попробуйте!

Я обожгла глазурь горелкой (можно подсушить в духовке при температуре 50-70 градусов). Посмотрите, какой красивый пасхальный кекс с творожной начинкой получился. Выпечка по этому рецепту готовится совсем несложно, а получается очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 26.05.2019 - 15:55

Поделитесь с друзьями

Комментарии