Хочу поделиться с вами рецептом приготовления тёплого салата с куриной печенью. Салатик получается очень вкусным, сытным и нравится всем моим домочадцам. Готовлю я его часто и подаю на обед или ужин в самостоятельном виде. Болгарский перец можно использовать разных цветов, от этого салатик только выиграет и будет выглядеть аппетитнее. Обязательно попробуйте этот очень вкусный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить и нарезать на не слишком тонкие полукольца репчатый лук.
Болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, нарезать соломкой.
К соевому соусу добавить мёд и яблочный уксус, перемешать до однородности - это заправка для салата.
В сковороду влить половину растительного масла, обжарить на среднем огне лук и сладкий перец до мягкости (2-3 минуты), помешивая, затем переложить на тарелку.
В ту же сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его. Куриную печень разрезать на 2-4 части, немного посолить и обвалять в муке со всех сторон.
Выложить печень в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон и готовности (это займёт 5-6 минут). Периодически печёнку нужно перемешивать, в итоге она должна получиться чуть хрустящей, зажаренной снаружи и мягкой, сочной внутри.
На большую плоскую тарелку выложить жареную печень, сверху - обжаренные лук с болгарским перцем.
Полить салат подготовленной заправкой и украсить измельчённым зелёным луком.
Очень вкусный, интересный тёплый салат, приготовленный с куриной печенью, подавать к столу сразу.