Рецепт тёплого салата с куриной печенью

Рецепт тёплого салата с куриной печенью

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления тёплого салата с куриной печенью. Салатик получается очень вкусным, сытным и нравится всем моим домочадцам. Готовлю я его часто и подаю на обед или ужин в самостоятельном виде. Болгарский перец можно использовать разных цветов, от этого салатик только выиграет и будет выглядеть аппетитнее. Обязательно попробуйте этот очень вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления тёплого салата с куриной печенью потребуется:
печень куриная - 200 г;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
мёд пчелиный - 1 ч. л.;
уксус яблочный - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л.;
лук зелёный для украшения салата.

Процесс приготовления

Очистить и нарезать на не слишком тонкие полукольца репчатый лук.

Очистить и нарезать на не слишком тонкие полукольца репчатый лук.

Болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, нарезать соломкой.

Болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, нарезать соломкой.

К соевому соусу добавить мёд и яблочный уксус, перемешать до однородности - это заправка для салата.

К соевому соусу добавить мёд и яблочный уксус, перемешать до однородности - это заправка для салата.

В сковороду влить половину растительного масла, обжарить на среднем огне лук и сладкий перец до мягкости (2-3 минуты), помешивая, затем переложить на тарелку.

В сковороду влить половину растительного масла, обжарить на среднем огне лук и сладкий перец до мягкости (2-3 минуты), помешивая, затем переложить на тарелку.

В ту же сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его. Куриную печень разрезать на 2-4 части, немного посолить и обвалять в муке со всех сторон.

В ту же сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его. Куриную печень разрезать на 2-4 части, немного посолить и обвалять в муке со всех сторон.

Выложить печень в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон и готовности (это займёт 5-6 минут). Периодически печёнку нужно перемешивать, в итоге она должна получиться чуть хрустящей, зажаренной снаружи и мягкой, сочной внутри.

Выложить печень в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон и готовности (это займёт 5-6 минут). Периодически печёнку нужно перемешивать, в итоге она должна получиться чуть хрустящей, зажаренной снаружи и мягкой, сочной внутри.

На большую плоскую тарелку выложить жареную печень, сверху - обжаренные лук с болгарским перцем.

На большую плоскую тарелку выложить жареную печень, сверху - обжаренные лук с болгарским перцем.

Полить салат подготовленной заправкой и украсить измельчённым зелёным луком. 

Полить салат подготовленной заправкой и украсить измельчённым зелёным луком. 

Очень вкусный, интересный тёплый салат, приготовленный с куриной печенью, подавать к столу сразу.

Очень вкусный, интересный тёплый салат, приготовленный с куриной печенью, подавать к столу сразу.Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 15.07.2020 - 22:26

Поделитесь с друзьями

Комментарии