Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами

Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами

Предлагаю приготовить яркий, вкусный и достаточно сытный салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами. Такой салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Для заправки можно использовать сметану, несладкий йогурт или майонез. Такой салатик станет отличным дополнением к любому гарниру, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Виолетта" с солеными огурцами и свеклой потребуется:
соленые огурцы - 5 шт.;
свекла - 2 шт.;
консервированный зеленый горошек - 4-5 ст. л.;
плавленный сыр - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез (можно заменить на сметану или несладкий йогурт) - 1-2 ст. л.;
лимонный сок, смесь молотых перцев, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте продукты.Подготовьте продукты для приготовления салата "Виолетта" с солеными огурцами и свеклой.

Свеклу для этого салата можно запечь или отварить до готовности (я решила запечь).

Свеклу для этого салата можно запечь или отварить до готовности (я решила запечь).

Свеклу вымойте, заверните в фольгу, запеките в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа (готовая свекла должна легко прокалываться вилкой или ножом).

Свеклу вымойте, заверните в фольгу, запеките в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа (готовая свекла должна легко прокалываться вилкой или ножом).

Когда свекла будет полностью готова, достаньте её, дайте остыть и очистите от кожуры. Свеклу, соленые огурцы и плавленный сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Когда свекла будет полностью готова, достаньте её, дайте остыть и очистите от кожуры. Свеклу, соленые огурцы и плавленный сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

В глубокой миске соедините нарезанную свеклу, плавленный сыр, соленые огурцы, натертый чеснок, добавьте зеленый горошек (без жидкости), майонез, лимонный сок, смесь молотых перцев и соль по вкусу, перемешайте. 

В глубокой миске соедините нарезанную свеклу, плавленный сыр, соленые огурцы, натертый чеснок, добавьте зеленый горошек (без жидкости), майонез, лимонный сок, смесь молотых перцев и соль по вкусу, перемешайте. 

Салат можно подать в салатнице или же сервировать в кольце, украсив по своему вкусу.

Салат можно подать в салатнице или же сервировать в кольце, украсив по своему вкусу.

Яркий, сочный, вкусный салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, очень понравился нашей семье.

Яркий, сочный, вкусный салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, очень понравился нашей семье.

Вкусных и приятных моментов!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии