Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Предлагаю приготовить очень вкусный, яркий и достаточно сытный салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов. Этот простой салатик можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Сыр, входящий в состав этого блюда, делает вкус салата более нежным. С составом ингредиентов можно экспериментировать, например, добавить консервированный горошек. Убирая или добавляя те или иные составляющие, вы каждый раз будет получать новые вкусовые оттенки этого прекрасного блюда. Отличный салат, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы, фасоли и соленых огурцов потребуется:
свекла отварная - 250 г
сыр (твердых сортов или плавленный) - 100 г;
солёные огурцы - 120 г;
консервированная фасоль - 200 г  (я взяла 100 г белой консервированной фасоли и 100 г консервированного горошка);
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Свеклу предварительно сварить до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Свеклу предварительно сварить до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Соленые огурчики тоже нарезать на средние кубики.

Соленые огурчики тоже нарезать на средние кубики.

Сыр нарезать на кубики такого же размера, как нарезали свеклу и огурцы.

Сыр нарезать на кубики такого же размера, как нарезали свеклу и огурцы.

Соединить свеклу, сыр и огурчики, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Соединить свеклу, сыр и огурчики, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Затем посолить салат и перемешать.

Затем посолить салат и перемешать.

В салат из свеклы, сыра и соленых огурцов добавить консервированные горошек и фасоль (без жидкости), перемешать. Заправлять этот салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.

В салат из свеклы, сыра и соленых огурцов добавить консервированные горошек и фасоль (без жидкости), перемешать. Заправлять этот салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов получается ярким, вкусным, сытным. Приготовление такое салатика не займёт много времени (если сварить свеклу заранее), а в результате получится замечательное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов получается ярким, вкусным, сытным. Приготовление такое салатика не займёт много времени (если сварить свеклу заранее), а в результате получится замечательное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 12.03.2019 - 19:07

Поделитесь с друзьями