Салат "Оливье" очень популярен на праздничных застольях. Вариантов этого блюда очень много. В этот раз предлагаю приготовить "Оливье" с добавлением копчёной курицы, моркови и маринованных огурцов. Салат получается вкусным, нежным, с приятным ароматом дымка. Для этого блюда можно взять мясо с любых частей копчёной курицы, я использовала грудку, но отлично подойдёт и мясо с окорочка. Всем советую приготовить "Оливье" с копчёным куриным мясом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Вымыть и отварить в кожуре до готовности картошку и морковь (в течение минут 25 после закипания, полностью готовые овощи будут легко прокалываться вилкой), достать из воды и дать полностью остыть. Отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и почистить. Небольшую луковицу очистить.
Все ингредиенты для "Оливье" нужно стараться нарезать на кубики одинакового размера. Размер нарезанных ингредиентов должен быть не больше размера консервированного горошка. Нарезать копчёную курицу на небольшие кубики.
Почистить и нарезать на небольшие кубики картошку.
На кубики такого же размера нарезать очищенную морковь. Лук я предпочитаю нарезать достаточно мелко.
Нарезать на небольшие кубики маринованные огурцы.
Яйца тоже должны быть нарезаны на небольшие кубики.
В салатнике соединить копчёное куриное мясо, картошку, яйца, морковь, лук и огурцы, добавить в салат горошек без жидкости.
Посолить салат по вкусу (учитывая солёность маринованных огурчиков) и перемешать.
Заправлять майонезом это блюдо желательно непосредственно перед подачей. "Оливье", приготовленный с копчёной курицей и маринованными огурцами, своим нежным вкусом украсит и семейный ужин, и праздничное застолье.
Приятного аппетита!