Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке

Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке

Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке, - это вкусное, аппетитное и совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких. Картошка получается мягкой, а кусочки мяса - сочными и очень аппетитными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, запеченной с картофелем в духовке, потребуется:
куриная грудка - 1 шт.;
картофель - 8 шт.;
лук - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
майонез - 3 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
зелень - 1/2 пучка.

Процесс приготовления

Очищенный картофель нарежем на крупные дольки.

Очищенный картофель нарежем на крупные дольки.

В кастрюле вскипятим воду, подсолим её. В закипевшую воду выкладываем дольки картофеля и варим с момента закипания, примерно, 5-7 минут.

В кастрюле вскипятим воду, подсолим её. В закипевшую воду выкладываем дольки картофеля и варим с момента закипания, примерно, 5-7 минут.

Пока картофель отваривается, нарежем куриную грудку на кусочки среднего размера. Мясо посолим, поперчим, добавим специи и оставим пропитаться на 15 минут.

Пока картофель отваривается, нарежем куриную грудку на кусочки среднего размера. Мясо посолим, поперчим, добавим специи и оставим пропитаться на 15 минут.

Дольки картофеля откинем на дуршлаг и оставим на несколько минут, для того чтобы вся жидкость стекла.

Дольки картофеля откинем на дуршлаг и оставим на несколько минут, для того чтобы вся жидкость стекла.

Очищенный лук нарежем на полукольца.

Очищенный лук нарежем на полукольца.

Выкладываем картофель и лук в форму для запекания (или на противень).

Выкладываем картофель и лук в форму для запекания (или на противень).

Кусочки куриной грудки добавляем к картошке и луку.

Кусочки куриной грудки добавляем к картошке и луку.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем кусочки куриного мяса, картофель и лук. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем кусочки куриного мяса, картофель и лук. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.

Отправляем форму с куриной грудкой и картофелем в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 50-60 минут.

Отправляем форму с куриной грудкой и картофелем в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 50-60 минут.

По прошествии 40 минут достаем форму и аккуратно перемешиваем содержимое.

По прошествии 40 минут достаем форму и аккуратно перемешиваем содержимое.

После перемешивания отправляем наше блюдо обратно в духовку и запекаем еще 10-20 минут (до появления аппетитной румяной корочки на картофеле и грудке). Готовое блюдо достаём из духовки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

После перемешивания отправляем наше блюдо обратно в духовку и запекаем еще 10-20 минут (до появления аппетитной румяной корочки на картофеле и грудке). Готовое блюдо достаём из духовки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке, - вкусное, сытное, аппетитное, ароматное блюдо, которое непременно понравится всей семье. 

Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке, - вкусное, сытное, аппетитное, ароматное блюдо, которое непременно понравится всей семье. 

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Мира
ср, 31.08.2022 - 10:22

Отличный рецепт, сделал и можно спокойно отойти делать домашние дела. Самое отличное, очень доступные продукты, такое обычно всегда есть в холодильнике. Спасибо за рецепт 💗
Фото пользователя
Гость
пт, 26.08.2022 - 16:35

Действительно, очень простой рецепт , главное доступный) Из специй использовала чёрный , красный перец , паприку и соль. Добавила помидоров Черри для вкуса и сверху на майонез натерла немного сыра. Получилось очень вкусно 😊
Фото пользователя
Николай
пн, 04.07.2022 - 17:03

Отличный рецепт! Для мужика, оставшегося на лето без хозяек, самое главное - простота и минимум ингредиентов. Я к маринаду для всех слоëв добавил горчицу и соевый соус. Ел с закрытыми глазами, а пальцы до локтей облизывал ))) Спасибо!!!
Фото пользователя
Лена
чт, 02.12.2021 - 18:39

Забыла главное написать, я нарезала средними кусками грудку, преправила по вкусу, добавила сметаны, размешала всё, в холодильник не надолго убрала для хорошего маринада, картошку отварила до готовности, короче смазала маслом форму, выложила картофель, положила сливочное масло кусочками и сметану, далее лук сладкий красный кольцами для сочности( не ем лук) и сверху грудку, накрыла фольгой, дырок наделала, поставила минут на 40, убрала фольгу и оставила на 5 мин для румяной корочки. Готовое блюдо, посыпала укропом свежим. Извините если что не так! Майонез сушит куру, а вот сметана напротив, сама лично убедилась.

Ответ на от Лена

чт, 02.12.2021 - 18:49

Готовьте с удовольствием Лена ! Рада, что понравилась идея! Вот ваш подход к кулинарии мне очень понравился , подстроить рецепт под себя, заменить что то по вкусу , именно так я считаю и надо готовить -импровизация иногда очень полезна , но есть конечно такие рецепты, в которых лучше следовать инструкции !
Фото пользователя
Валентина Хали…
пт, 02.04.2021 - 09:33

Приготовила, ВСЕЙ семье понравилось, вкусно и сытно. Девочка из соц. службы помогала ,побежала домой тоже готовить. Спасибо за рецепт.
Фото пользователя
Гость
пн, 30.11.2020 - 22:07

Хорошая идея сначала отварить картофель, а то вечно он то сырой, то засохший. Так идеально получилось. Спасибо большое! Я ещё сыр натёрла сверху, вообще супер!👍