Картофель, запечённый с яблоками в духовке

Картофель, запечённый с яблоками в духовке

Интересное сочетание картофеля и яблок, запечённых в духовке, понравится всем любителям необычных вкусов и разнообразит ваш повседневный рацион. Несмотря на простой состав, блюдо вполне достойно подачи и на праздничный стол в качестве гарнира. Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок с тонкой кожурой. Блюдо получается нежнейшим, а, благодаря сыру, приобретает ещё и приятное сливочное послевкусие!

Ингредиенты

Для приготовления запечённого картофеля с яблоками в духовке вам потребуется:
картофель - 2-3 шт.;
яблоко - 1 шт.;
сметана (у меня жирностью 15%) - 4 ст. л.;
твёрдый сыр - 70 г;
сухой укроп - 0,5 ч. л. (по желанию);
чабрец - 0,5 ч. л. (по желанию);
душистый перец - 2-3 горошинки;
лавровый лист - 1 шт.;
паприка - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Нарезать картошку тонкими ломтиками с помощью специальной тёрки (или нарезать ножом на тонкие дольки), промыть повторно.

Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Нарезать картошку тонкими ломтиками с помощью специальной тёрки (или нарезать ножом на тонкие дольки), промыть повторно.

Добавить к картофелю соль, 0,5 столовой ложки паприки, лавровый лист, чёрный молотый перец, душистый перец, сухой укроп, 2 столовые ложки сметаны, перемешать.

Добавить к картофелю соль, 0,5 столовой ложки паприки, лавровый лист, чёрный молотый перец, душистый перец, сухой укроп, 2 столовые ложки сметаны, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё картофель в сметане со специями.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё картофель в сметане со специями.

Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать тонко.

Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать тонко.

Добавить к яблоку оставшуюся сметану, 0,5 столовые ложки паприки, чабрец, перемешать.

Добавить к яблоку оставшуюся сметану, 0,5 столовые ложки паприки, чабрец, перемешать.

Выложить яблочки в сметане поверх картофеля.

Выложить яблочки в сметане поверх картофеля.

Запекать картофель с яблоками в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Запекать картофель с яблоками в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму с картошкой и яблоками из духовки и посыпать сверху натёртым сыром, снова отправить в духовку. Продолжить готовить до расплавления сыра (около 10 минут).

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму с картошкой и яблоками из духовки и посыпать сверху натёртым сыром, снова отправить в духовку. Продолжить готовить до расплавления сыра (около 10 минут).

Картофель, запечённый с яблоками, достать из духовки, украсить зелёным луком и подать к столу. Это ароматное, нежное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Картофель, запечённый с яблоками, достать из духовки, украсить зелёным луком и подать к столу. Это ароматное, нежное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 02.02.2021 - 21:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии