Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Многие хозяйки знают, что куриная грудка при запекании обычно получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшую, сочную куриную грудку в духовке. Сочность запеченному мясу придают кусочки сладкого болгарского перца, вставленные в разрезы грудки, и очень удачный соус. Попробуйте обязательно и убедитесь сами, что куриная грудка может быть необыкновенно вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления сочной куриной грудки, запеченной в духовке, потребуется:
куриная грудка на кости - 1 шт.;
соль, приправа для курицы, черный молотый перец - по вкусу;
сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) - 0,5 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
томатный соус - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ч. л.

Процесс приготовления

С куриной грудки срезать шкуру, оставить мясо на кости, сделать по 5 глубоких разрезов слева и справа грудки.

С куриной грудки срезать шкуру, оставить мясо на кости, сделать по 5 глубоких разрезов слева и справа грудки.

В разрезы вложить кусочки сладкого болгарского перца.

В разрезы вложить кусочки сладкого болгарского перца.

Посыпать грудку приправой для курицы.

Посыпать грудку приправой для курицы.

Для приготовления соуса сметану смешать с томатным соусом, солью и черным молотым перцем.

Для приготовления соуса сметану смешать с томатным соусом, солью и черным молотым перцем.

Переложить грудку в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом (легче потом будет мыть форму) и смазанную растительным маслом, мясо щедро покрыть сверху подготовленным соусом.

Переложить грудку в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом (легче потом будет мыть форму) и смазанную растительным маслом, мясо щедро покрыть сверху подготовленным соусом.

Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной, к столу подаём с зеленью и овощами.

Куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной, к столу подаём с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 16.01.2018 - 17:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии