Что может быть вкуснее классического грибного супа, в состав которого входят только свежие лесные грибы и картофель?!! У нас на севере его называют "грибовница". Грибной суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается необыкновенно вкусным, умопомрачительно ароматным, с необыкновенно прозрачным бульоном. Готовится он очень просто, даже зажарка не нужна. Если у вас есть свежие грибы, обязательно приготовьте это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие лесные грибы очистить от веточек и земли, можно промыть под проточной водой.
Нарезать чистые грибы на средние кусочки.
Нарезанные грибы выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить грибы на медленном огне в течение 45 минут, не забывая снимать пенку.
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
В кастрюлю с вареными грибами добавить нарезанный картофель и варить 15 минут (до готовности картошки) на небольшом огне. В конце варки посолить грибной суп, добавить лавровые листья и снять с огня. Дать грибовнице настояться под закрытой крышкой минут 15-20.
Суп из свежих грибов и картофеля получился вкусным, ароматным и очень красивым. Подать его можно со сметаной, кусочком сливочного масла или свежей зеленью. Рецепт приготовления наивкуснейшей грибовницы очень простой, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Приятного аппетита!
Самый хороший рецепт. Самая…