Дрожжевые пончики на воде

Дрожжевые пончики на воде

Предлагаю приготовить очень вкусные дрожжевые пончики на воде по этому рецепту. Они получаются хрустящими снаружи (слегка напоминают песочную выпечку) и мягкими внутри. Подать такие пончики можно, обмакнув в кисло-сладкий сироп от ароматного варенья, или посыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить эту выпечку, в моей семье такие пончики очень любят!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пончиков на воде вам потребуется:
мука - 1,5 стакана (стакан 250 мл);
сливочное масло - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи - 1,5 ч. л.;
вода - 150 мл;
растительное масло для жарки - 100-150 мл (зависит от диаметра вашей посуды);
сироп от варенья - 120 мл (по желанию, для смазывания готовых пончиков).

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку, дрожжи и перемешиваем.

В миску насыпаем муку, дрожжи и перемешиваем.

Сливочное масло разогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

Сливочное масло разогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

Добавляем к маслу горячую воду (температура воды, примерно, 80 градусов) и сразу же добавляем к муке с дрожжами.

Добавляем к маслу горячую воду (температура воды, примерно, 80 градусов) и сразу же добавляем к муке с дрожжами.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто начнет собираться в комок, в это время добавляем сахар. Крупинки сахара будут как бы разрыхлять структуру теста при замесе, что сделает тесто похожим на песочное с легкой хрустинкой.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто начнет собираться в комок, в это время добавляем сахар. Крупинки сахара будут как бы разрыхлять структуру теста при замесе, что сделает тесто похожим на песочное с легкой хрустинкой.

Вымешиваем тесто до однородности и растворения сахара. Кладем тесто в миску и даем постоять 30 минут. Тесто для пончиков получается гладким, плотным и крутым.

Вымешиваем тесто до однородности и растворения сахара. Кладем тесто в миску и даем постоять 30 минут. Тесто для пончиков получается гладким, плотным и крутым.

После расстойки тесто немного увеличится в объеме и станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

После расстойки тесто немного увеличится в объеме и станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

Стаканом вырезаем круги-заготовки наших пончиков.

Стаканом вырезаем круги-заготовки наших пончиков.

В центре каждого круга пробкой от бутылки или насадкой от кондитерского шприца (как это сделала я) вырезаем серединки.

В центре каждого круга пробкой от бутылки или насадкой от кондитерского шприца (как это сделала я) вырезаем серединки.

Подготовленные заготовки пончиков накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно, 25-30 пончиков (зависит от диаметра вашего стакана).

Подготовленные заготовки пончиков накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно, 25-30 пончиков (зависит от диаметра вашего стакана).

В это время в сковороду нальем растительное масло и хорошо его разогреем, масла должно быть много.

В это время в сковороду нальем растительное масло и хорошо его разогреем, масла должно быть много.

Сделаем огонь умеренным, чтобы во время жарки дрожжевые пончики хорошо прожарились внутри, а не просто подрумянились с краев. Выкладываем заготовки в сковороду и жарим по 7-8 минут.

Сделаем огонь умеренным, чтобы во время жарки дрожжевые пончики хорошо прожарились внутри, а не просто подрумянились с краев. Выкладываем заготовки в сковороду и жарим по 7-8 минут.

Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону.

Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону.

Жарим до золотистого цвета.

Жарим до золотистого цвета.

Готовые румяные пончики снимаем со сковороды и даем немного остыть.

Готовые румяные пончики снимаем со сковороды и даем немного остыть.

Окунаем немного остывшие пончики в сироп от варенья одной стороной и выкладываем на блюдо.

Окунаем немного остывшие пончики в сироп от варенья одной стороной и выкладываем на блюдо.

Готовые дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются сбалансированными по вкусу, слегка хрустящими по краям и мягкими внутри.

Готовые дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются сбалансированными по вкусу, слегка хрустящими по краям и мягкими внутри.

С такими пончиками приятное домашнее чаепитие вам гарантировано!

С такими пончиками приятное домашнее чаепитие вам гарантировано!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии