Курица кусочками с майонезом в духовке

Курица кусочками с майонезом в духовке

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления сочной курицы с румяной корочкой в духовке. Курочка нарезается кусочками, а затем маринуется в майонезе и большом количестве различных пряных специй и трав, что делает мясо очень ароматным и придаёт пикантность. Это блюдо можно приготовить на обед или ужин, дополнив любым гарниром на ваш выбор. Попробуйте, мясо получается нежным, сочным и очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления курицы кусочками с майонезом в духовке потребуется:
курица - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи по вкусу ассорти - 1 ч. л. (с горкой);
сушёный чеснок - 1 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Промываем курицу под холодной водой и обтираем её бумажными полотенцами.

Промываем курицу под холодной водой и обтираем её бумажными полотенцами.

Нарезаем курицу на порционные кусочки.

Нарезаем курицу на порционные кусочки.

Складываем кусочки курицы в миску и добавляем соль, перец, сушёный чеснок и различные любимые вами специи (у меня паприка, базилик, кари, итальянские травы и розмарин).

Складываем кусочки курицы в миску и добавляем соль, перец, сушёный чеснок и различные любимые вами специи (у меня паприка, базилик, кари, итальянские травы и розмарин).

Хорошо перемешиваем кусочки курицы с солью, перцем и специями, как бы втирая их в кусочки курочки.

Хорошо перемешиваем кусочки курицы с солью, перцем и специями, как бы втирая их в кусочки курочки.

Добавляем майонез и ещё раз перемешиваем. Оставляем курицу для маринования на 1 час.

Добавляем майонез и ещё раз перемешиваем. Оставляем курицу для маринования на 1 час.

Далее берём форму для запекания. Застилаем форму фольгой так, чтобы края фольги выступали над формой (из фольги мы будем делать конверт). На дно формы, застеленной фольгой, выкладываем кусочки нашей курочки.

Далее берём форму для запекания. Застилаем форму фольгой так, чтобы края фольги выступали над формой (из фольги мы будем делать конверт). На дно формы, застеленной фольгой, выкладываем кусочки нашей курочки.

Формируем конверт из фольги так, чтобы курица полностью оказалась внутри (была завёрнута в фольгу со всех сторон).

Формируем конверт из фольги так, чтобы курица полностью оказалась внутри (была завёрнута в фольгу со всех сторон).

Отправляем кусочки курицы в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 200-210 градусов, примерно, 1 час.

Отправляем кусочки курицы в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 200-210 градусов, примерно, 1 час.

Далее достаём форму и раскрываем наш конверт. Курочка в конверте будет очень сочной. 

Далее достаём форму и раскрываем наш конверт. Курочка в конверте будет очень сочной. 

Для того чтобы сделать румяную корочку на кусочках, отправляем курицу в духовку ещё на 30 минут. За это время курочка подрумянится и прожарится до готовности.

Для того чтобы сделать румяную корочку на кусочках, отправляем курицу в духовку ещё на 30 минут. За это время курочка подрумянится и прожарится до готовности.

Готовность курицы проверяем, проколов кусочек ножом (если из кусочка выделяется прозрачный мясной сок, значит курочка готова). Готовую курицу достаём из духовки.

Готовность курицы проверяем, проколов кусочек ножом (если из кусочка выделяется прозрачный мясной сок, значит курочка готова). Готовую курицу достаём из духовки.

Выкладываем кусочки курицы, запечённые в майонезе в фольге в духовке, на тарелку и подаём к столу, посыпав зеленью и луком по желанию. На гарнир к такой курочке подойдёт отварной картофель, гречка, рис, булгур или макароны. Кусочки курицы получаются сочными внутри и румяными снаружи - это очень вкусно!

Выкладываем кусочки курицы, запечённые в майонезе в фольге в духовке, на тарелку и подаём к столу, посыпав зеленью и луком по желанию. На гарнир к такой курочке подойдёт отварной картофель, гречка, рис, булгур или макароны. Кусочки курицы получаются сочными внутри и румяными снаружи - это очень вкусно!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии