Куриные ножки в майонезе с чесноком в духовке

Куриные ножки в майонезе с чесноком в духовке

Куриные ножки, запеченные в майонезе с чесноком в духовке, получаются очень вкусными, аппетитными, румяными. Блюдо готовится очень просто, а результат вас порадует. К куриным ножкам, запеченным по этому рецепту, подойдет любой гарнир на ваш выбор (например, вареная картошка, картофельное пюре, рис, гречка или овощи). Сытное, бюджетное, не хлопотное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком в духовке вам потребуется:
куриные ножки - 10 шт.;
майонез - 2 ст. л.; 
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи (кориандр, паприка) - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Ножки промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.

 Ножки промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Поместим голени в миску, посолим, поперчим и добавим специи.

Поместим голени в миску, посолим, поперчим и добавим специи.

Перемешаем голени, втирая в них пряности, и оставим пропитаться и просолиться минут на 30.

Перемешаем голени, втирая в них пряности, и оставим пропитаться и просолиться минут на 30.

К куриным ножкам добавим майонез, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, и перемешаем.

К куриным ножкам добавим майонез, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, и перемешаем.

Форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем куриные ножки, отправляем в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем куриные ножки, отправляем в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Ароматные, вкусные, сочные куриные ножки, запеченные в майонезе с чесноком, достаем из духовки и подаем горячими к любому гарниру на ваш выбор.

Ароматные, вкусные, сочные куриные ножки, запеченные в майонезе с чесноком, достаем из духовки и подаем горячими к любому гарниру на ваш выбор.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 09.09.2018 - 08:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии