Куриные блюда всегда пользуются особой популярностью во многих семьях. А всё потому, что курицу можно купить в любом магазине. А уж рецептов приготовления блюд из этой птицы не перечесть. Сегодня будем готовить на сковороде тушёное куриное филе со сливками и сыром. Это простое блюдо придётся многим по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей птицы, я предпочитаю мясо, срезанное с куриных голеней) вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
Лук очистите, а после этого нарежьте достаточно тонко (очень мелко можно не нарезать).
Влейте растительное масло на сковороду, поставьте на огонь. Когда сковорода очень хорошо разогреется, выложите кусочки куриного мяса и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Не забывайте периодически перемешивать.
Когда мясо зарумянится, выложите к нему нарезанный лук, обжарьте, иногда перемешивая, минуты 2-3 (до появления характерного лукового аромата).
К мясу с луком добавьте соль и специи по вкусу, влейте несколько столовых ложек горячей воды (воды должно быть совсем немного, буквально чтобы мясо не пригорело, оно должно тушиться, а не вариться) и готовьте куриное филе под крышкой, иногда перемешивая, на небольшом огне 15-20 минут.
Сыр натрите на тёрке. Подготовьте сливки (они могут быть любой жирности, чем они будут жирнее, тем насыщеннее получится вкус куриного филе).
Когда куриное филе протушится 15-20 минут, влейте к нему сливки, доведите до кипения и всыпьте натёртый сыр, перемешайте.
Прогрейте блюдо на небольшом огне 1-2 минуты. Сыр расплавится и соус станет густым. Курочка в сливках с сыром готова!
Курочку можно подать с любым гарниром, поливая его аппетитным соусом из сливок и сыра, или как самостоятельное блюдо. Приготовьте куриное филе по этому рецепту на сковороде - это и вкусно, и просто.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось!…