Куриное филе со сливками и сыром на сковороде

Куриное филе со сливками и сыром на сковороде

Куриные блюда всегда пользуются особой популярностью во многих семьях. А всё потому, что курицу можно купить в любом магазине. А уж рецептов приготовления блюд из этой птицы не перечесть. Сегодня будем готовить на сковороде тушёное куриное филе со сливками и сыром. Это простое блюдо придётся многим по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе со сливками и сыром на сковороде потребуется:
куриное филе (можно заменить на куриное мясо, срезанное с любых частей курицы) - 600 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 1-2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
сливки жирностью 20% - 150 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей птицы, я предпочитаю мясо, срезанное с куриных голеней) вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки.

Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей птицы, я предпочитаю мясо, срезанное с куриных голеней) вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки.

Лук очистите, а после этого нарежьте достаточно тонко (очень мелко можно не нарезать).

Лук очистите, а после этого нарежьте достаточно тонко (очень мелко можно не нарезать).

Влейте растительное масло на сковороду, поставьте на огонь. Когда сковорода очень хорошо разогреется, выложите кусочки куриного мяса и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Не забывайте периодически перемешивать.

Влейте растительное масло на сковороду, поставьте на огонь. Когда сковорода очень хорошо разогреется, выложите кусочки куриного мяса и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Не забывайте периодически перемешивать.

Когда мясо зарумянится, выложите к нему нарезанный лук, обжарьте, иногда перемешивая, минуты 2-3 (до появления характерного лукового аромата).

Когда мясо зарумянится, выложите к нему нарезанный лук, обжарьте, иногда перемешивая, минуты 2-3 (до появления характерного лукового аромата).

К мясу с луком добавьте соль и специи по вкусу, влейте несколько столовых ложек горячей воды (воды должно быть совсем немного, буквально чтобы мясо не пригорело, оно должно тушиться, а не вариться) и готовьте куриное филе под крышкой, иногда перемешивая, на небольшом огне 15-20 минут. 

К мясу с луком добавьте соль и специи по вкусу, влейте несколько столовых ложек горячей воды (воды должно быть совсем немного, буквально чтобы мясо не пригорело, оно должно тушиться, а не вариться) и готовьте куриное филе под крышкой, иногда перемешивая, на небольшом огне 15-20 минут. 

Сыр натрите на тёрке. Подготовьте сливки (они могут быть любой жирности, чем они будут жирнее, тем насыщеннее получится вкус куриного филе).

Сыр натрите на тёрке. Подготовьте сливки (они могут быть любой жирности, чем они будут жирнее, тем насыщеннее получится вкус куриного филе).

Когда куриное филе протушится 15-20 минут, влейте к нему сливки, доведите до кипения и всыпьте натёртый сыр, перемешайте.

Когда куриное филе протушится 15-20 минут, влейте к нему сливки, доведите до кипения и всыпьте натёртый сыр, перемешайте.

Прогрейте блюдо на небольшом огне 1-2 минуты. Сыр расплавится и соус станет густым. Курочка в сливках с сыром готова!

Прогрейте блюдо на небольшом огне 1-2 минуты. Сыр расплавится и соус станет густым. Курочка в сливках с сыром готова!

Курочку можно подать с любым гарниром, поливая его аппетитным соусом из сливок и сыра, или как самостоятельное блюдо. Приготовьте куриное филе по этому рецепту на сковороде - это и вкусно, и просто.

Курочку можно подать с любым гарниром, поливая его аппетитным соусом из сливок и сыра, или как самостоятельное блюдо. Приготовьте куриное филе по этому рецепту на сковороде - это и вкусно, и просто.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии