Нежное мясо индейки хорошо сочетается со вкусом грибов и сливок. Сегодня предлагаю приготовить филе идейки с шампиньонами в сливочном соусе. Сливки лучше брать большой жирности (от 30%), хотя можно приготовить и со сливками жирностью 10%, но тогда соус получится не таким густым. Это наивкуснейшее блюдо подойдёт для домашнего обеда или ужина, а подать его можно вместе с гарниром из круп или картофельным пюре, сливочный соус как нельзя будет кстати.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разогрейте сковороду подходящего размера до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки (примерно, 2 на 3 см) и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут (до появления золотистой корочки со всех сторон). Сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте индейку с луком минуты 2-3, периодически помешивая.
Свежие шампиньоны промойте в проточной воде и очистите от внешних плёночек. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики.
Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к индейке и луку.
Влейте в сковороду горячую воду, дайте закипеть, а затем тушите индейку с шампиньонами под крышкой на небольшом огне минут 15. За время готовки часть воды выкипит.
Пока блюдо тушится, подготовьте необходимое количество жирных сливок. Если использовать сливки малой жирности, то соус получится достаточно жидким. Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом.
Когда индейка с шампиньонами протушится 15 минут, влейте сливки к мясу с грибами, добавьте измельчённый чеснок, а также соль и специи по вкусу, перемешайте и прогрейте на огне ещё 2-3 минуты. Кипятить не надо, иначе сливки могут свернуться.
Вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Подавайте её к столу с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!