Предлагаю незатейливый рецепт запекания куриного филе под помидорами с майонезом и сыром в духовке. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Зернистая горчица и дольки лука придают филе особую пикантность, а благодаря помидорам и сырной корочке мясо получается мягким и сочным. Запеките куриное филе по этому рецепту и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем обрезать с мяса плёнку и лишний жир. Выложить куриное мясо на разделочную доску, нарезать на плоские порционные кусочки и, накрыв пищевой плёнкой, отбить филе кухонным молоточком.
Отбитое мясо с обеих сторон посолить и приправить по вкусу (я использовала приправу для курицы), нанести майонезную сеточку.
Далее филе смазать зернистой горчицей, отставить в сторонку минут на 15-20.
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами и выложить на кусочки мяса поверх горчицы.
Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить в один слой заготовки куриного филе. Поверх мяса разложить помидоры, нарезанные на кружочки.
На средней тёрке натереть сыр твёрдых сортов.
На каждый кусок филе разложить пышной "шапочкой" сыр.
Слегка смазать майонезом. Я сделала майонезную сеточку при помощи кондитерского мешка. В мешок поместила майонез и отрезала уголок (не больше одного миллиметра). Запекать куриное филе под помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.
Аппетитное, наивкуснейшее, сочное, мягкое куриное филе, запечённое с помидорами и сыром, подавайте с овощным салатом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Это лучшее мясо, которое я… от Кристина
Ответ на Очень вкусно от Гость
Огромное спасибо !!!!! За…
Ответ на Очень вкусно от Гость
Ответ на Вкуснятинм!!!Спасибо! от Алла
Ответ на Вкуснятинм!!!Спасибо! от Алла
Ответ на Вкусно!!!! от Гость
Ответ на (Тема не указана) от Гость
Ответ на Получилось очень вкусно от Алёна
Это лучшее мясо, которое я…