Предлагаю вам приготовить очень нежное, ароматное и вкусное куриное филе "Гармошка" с помидорами, луком и сыром в духовке. Сыр прекрасно сочетается с мясом и помидорами. Куриное филе "Гармошка", приготовленное по этому удачному и довольно простому рецепту, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Подавайте блюдо с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе промыть водой, обсушить, затем приправить по вкусу специями и посолить, втирая со всех сторон в мясо специи. Сделать по всей длине куриного филе продольные надрезы, не дорезая до конца, в виде гармошки (как на фото). Мясо оставить минут на 20-30 при комнатной температуре, чтобы оно промариновалось.
Очистить и нарезать кружочками лук.
Нарезать ломтиками сыр.
Помидоры нарезать кружочками.
В каждый надрез куриного филе поместить ломтик сыра, кружочек помидора и кружочек лука.
Смазать растительным маслом лист фольги, на него выложить куриное филе с помидорами, сыром и луком.
Аккуратно и плотно завернуть края фольги, формируя как бы "конверт". Аналогично подготовить и завернуть в фольгу и второе куриное филе. Завёрнутое в фольгу куриное филе с помидорами, луком и сыром поместить в жаропрочную форму (или на противень) и запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 35-40. За 2-3 минуты до окончания приготовления достать форму (или противень), разрезать аккуратно фольгу, включить режим духовки "Гриль" и поместить мясо обратно в духовку.
Очень вкусное и ароматное куриное филе "Гармошка", запечённое с помидорами, сыром и луком в духовке, подавать к столу в горячем виде с любым гарниром или овощами. На фото видно, каким нежным и красивым получилось куриное мясо.
Приятного аппетита!