Если вы ещё не пробовали обалденные котлеты "Птичье молоко", советую приготовить их как можно быстрее! Эти котлеты настолько вкусные, что вы будете возвращаться к данному рецепту не один раз. Сочные котлетки с нежной яично-сырной начинкой понравятся всем без исключения! Попробуйте, рекомендую! Из данного количества продуктов получается 8-10 котлет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриный фарш можно взять покупной, а можно приготовить его в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки куриного мяса. Чеснок и лук очистить. Фарш переложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, всыпать панировочные сухари.
Ломтики батона размочить в воде, отжать от лишней жидкости и тоже добавить к фаршу. Всыпать к фаршу соль и приправу для мяса.
Фарш тщательно перемешать и немного отбить. Чтобы отбить фарш, его можно поместить в целлофановый пакет и несколько раз уронить с небольшим усилием на стол. В результате этого процесса фарш станет более клейким и котлеты не будут разваливаться во время жарки.
Для приготовления начинки прежде всего нужно вкрутую сварить яйца (варить минут 8-9 после закипания), остудить их в холодной воде и почистить. В отдельную миску яйца натереть на средней тёрке вместе с твёрдым сыром.
К яйцам и сыру добавить измельчённую зелень лука и укропа, кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Подсолить начинку и перемешать.
В одну тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. В глубокую тарелку разбить сырое яйцо, размешать его вилкой до однородной массы, получится яичный кляр.
Из фарша влажными руками слепить лепёшки. В середину каждой лепёшки выложить столовую ложку начинки, а затем сформировать котлету, чтобы начинка оказалась внутри.
Далее обвалять каждую котлету со всех сторон сначала в муке, затем окунуть в яичный кляр со всех сторон. После этого обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях.
Подготовленные заготовки котлет "Птичье молоко" выкладывать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон, несколько раз в процессе жарки котлеты переворачивая. После того как котлеты зарумянятся, огонь нужно немного уменьшить. Жарятся котлеты в общей сложности 5-7 минут.
Сочные, нежные котлеты "Птичье молоко" можно подавать к столу. Румяная корочка и аппетитная начинка из сыра, сливочного масла, зелени и яиц делает эти котлетки необычайно вкусными!
Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю по…