Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Если вы ещё не пробовали обалденные котлеты "Птичье молоко", советую приготовить их как можно быстрее! Эти котлеты настолько вкусные, что вы будете возвращаться к данному рецепту не один раз. Сочные котлетки с нежной яично-сырной начинкой понравятся всем без исключения! Попробуйте, рекомендую! Из данного количества продуктов получается 8-10 котлет.

Ингредиенты

Для приготовления котлет "Птичье молоко" потребуется:
фарш куриный - 700-800 г;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 4-5 ломтиков;
сухари панировочные - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, приправа для курицы или фарша - по вкусу.
Для начинки:
яйцо варёное - 2 шт.;
сыр твёрдый - 70 г;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
зелень лука и укропа измельчённая - 3 ст. л.;
соль - щепотка.
Дополнительно:
панировочные сухари - 0,5 стакана;
яйцо куриное сырое - 1-2 шт.;
мука - 0,5 стакана;
масло растительное для жарки котлет.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Куриный фарш можно взять покупной, а можно приготовить его в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки куриного мяса. Чеснок и лук очистить. Фарш переложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, всыпать панировочные сухари.

Куриный фарш можно взять покупной, а можно приготовить его в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки куриного мяса. Чеснок и лук очистить. Фарш переложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, всыпать панировочные сухари.

Ломтики батона размочить в воде, отжать от лишней жидкости и тоже добавить к фаршу. Всыпать к фаршу соль и приправу для мяса.

Ломтики батона размочить в воде, отжать от лишней жидкости и тоже добавить к фаршу. Всыпать к фаршу соль и приправу для мяса.

Фарш тщательно перемешать и немного отбить. Чтобы отбить фарш, его можно поместить в целлофановый пакет и несколько раз уронить с небольшим усилием на стол. В результате этого процесса фарш станет более клейким и котлеты не будут разваливаться во время жарки.

Фарш тщательно перемешать и немного отбить. Чтобы отбить фарш, его можно поместить в целлофановый пакет и несколько раз уронить с небольшим усилием на стол. В результате этого процесса фарш станет более клейким и котлеты не будут разваливаться во время жарки.

Для приготовления начинки прежде всего нужно вкрутую сварить яйца (варить минут 8-9 после закипания), остудить их в холодной воде и почистить. В отдельную миску яйца натереть на средней тёрке вместе с твёрдым сыром.

Для приготовления начинки прежде всего нужно вкрутую сварить яйца (варить минут 8-9 после закипания), остудить их в холодной воде и почистить. В отдельную миску яйца натереть на средней тёрке вместе с твёрдым сыром.

К яйцам и сыру добавить измельчённую зелень лука и укропа, кусочки сливочного масла комнатной температуры.

К яйцам и сыру добавить измельчённую зелень лука и укропа, кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Подсолить начинку и перемешать.

Подсолить начинку и перемешать.

В одну тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. В глубокую тарелку разбить сырое яйцо, размешать его вилкой до однородной массы, получится яичный кляр.

В одну тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. В глубокую тарелку разбить сырое яйцо, размешать его вилкой до однородной массы, получится яичный кляр.

Из фарша влажными руками слепить лепёшки. В середину каждой лепёшки выложить столовую ложку начинки, а затем сформировать котлету, чтобы начинка оказалась внутри.

Из фарша влажными руками слепить лепёшки. В середину каждой лепёшки выложить столовую ложку начинки, а затем сформировать котлету, чтобы начинка оказалась внутри.

Далее обвалять каждую котлету со всех сторон сначала в муке, затем окунуть в яичный кляр со всех сторон. После этого обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях.

Далее обвалять каждую котлету со всех сторон сначала в муке, затем окунуть в яичный кляр со всех сторон. После этого обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях.

Подготовленные заготовки котлет "Птичье молоко" выкладывать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон, несколько раз в процессе жарки котлеты переворачивая. После того как котлеты зарумянятся, огонь нужно немного уменьшить. Жарятся котлеты в общей сложности 5-7 минут.

Подготовленные заготовки котлет "Птичье молоко" выкладывать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон, несколько раз в процессе жарки котлеты переворачивая. После того как котлеты зарумянятся, огонь нужно немного уменьшить. Жарятся котлеты в общей сложности 5-7 минут.

Сочные, нежные котлеты "Птичье молоко" можно подавать к столу. Румяная корочка и аппетитная начинка из сыра, сливочного масла, зелени и яиц делает эти котлетки необычайно вкусными!

Сочные, нежные котлеты "Птичье молоко" можно подавать к столу. Румяная корочка и аппетитная начинка из сыра, сливочного масла, зелени и яиц делает эти котлетки необычайно вкусными!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии