Котлеты из фарша курицы и свинины

Котлеты из фарша курицы и свинины

Существует огромное количество рецептов котлет. У многих хозяек есть свои небольшие хитрости приготовления этого блюда. Я предлагаю рецепт котлет из фарша курицы и свинины. Котлетки получаются очень вкусными, сочными и необычайно пышными. Для панировки можно использовать как сухари, так и муку. Обязательно попробуйте, эти котлеты понравятся вам своим вкусом, сочностью и пышностью!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша курицы и свинины потребуется:
фарш из курицы и свинины - 300 г;
батон белый - 3 ломтика;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чесночный перец (или чесночный порошок) - 0,5 ч. л. (можно заменить на 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс);
сухари панировочные или мука - 4-5 ст. л.;
вода холодная для фарша - 20 мл;
масло растительное для жарки котлет.

Процесс приготовления

Фарш для приготовления котлет можно взять покупной или пропустить кусочки свинины и куриного мяса через мясорубку. К фаршу из курицы и свинины добавить мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку репчатый лук, черный молотый перец и соль.

Фарш для приготовления котлет можно взять покупной или пропустить кусочки свинины и куриного мяса через мясорубку. К фаршу из курицы и свинины добавить мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку репчатый лук, черный молотый перец и соль.

Ломти батона вымочить в кипяченой холодной воде или в молоке, отжать и добавить в фарш. Немного холодной воды влить в фарш.

Ломти батона вымочить в кипяченой холодной воде или в молоке, отжать и добавить в фарш. Немного холодной воды влить в фарш.

Далее весь фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить об стол или миску. Всыпать чесночный перец или чесночный порошок, ещё раз перемешать.

Далее весь фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить об стол или миску. Всыпать чесночный перец или чесночный порошок, ещё раз перемешать.

Мокрыми руками из фарша курицы и свинины сформировать толстенькие котлеты, размером с половину ладони, обвалять их в сухарях или муке.

Мокрыми руками из фарша курицы и свинины сформировать толстенькие котлеты, размером с половину ладони, обвалять их в сухарях или муке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные котлеты можно довести до готовности в микроволновке в течение 3 минуты при мощности 750 Ватт, выложив в небольшую кастрюлю, или в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение минут 10.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные котлеты можно довести до готовности в микроволновке в течение 3 минуты при мощности 750 Ватт, выложив в небольшую кастрюлю, или в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение минут 10.

Очень вкусные, пышные котлеты из фарша курицы и свинины подать с гарниром к столу в горячем виде.

Очень вкусные, пышные котлеты из фарша курицы и свинины подать с гарниром к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пн, 06.11.2017 - 15:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии