Сейчас лето, а что как ни кукуруза символизирует жаркие, летние, солнечные дни! Горячая вареная кукурузка - это то лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Когда варится кукуруза, то аромат стоит на весь дом, пленяя запахом всех домочадцев! В этом рецепте я поделюсь самым простым и самым удачным способом приготовления молодой кукурузы в кастрюле. Молодую кукурузу достаточно просто отличить от перезревшей - зерна молодой кукурузы более светлые, при нажатии ногтем на зернышко выделяется сок (при нажатии на зерно перезревшей кукурузы сок не выделится). Молодая вареная кукурузка получается мягкой и просто тает во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Початки кукурузы очищаем от листьев.
Затем обрезаем плодоножку и удаляем рыльца - волосики желтоватого оттенка. Если кончики кукурузного початка пустые, то лучше их обрезать.
Берем кастрюлю и помещаем в нее подготовленные початки. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала кукурузу.
Накрываем кукурузу сверху листьями, ставим на огонь и доводим до кипения.
Немного уменьшаем огонь и варим кукурузу под закрытой крышкой. Если у вас молодая кукуруза, то варим ее с момента закипания, примерно, 20 минут. Кукуруза готова тогда, когда её зерна стали мягкими (попробовать зерна на вкус, можно отделив их вилкой от початка). Если початки не очень молодые, то продлеваем время варки до полной готовности (до мягкости зерен).
Готовую горячую вареную молодую кукурузу достаем из кастрюли и даем ей немного остыть.
Если же вы планируете есть ее прямо сейчас и ждать, когда она остынет, у вас не хватает терпения, то мы делаем так: обдаем кукурузу холодной водой до тех пор, пока ее не станет комфортно держать в руке. Этот способ особенно удобен, когда в семье есть дети и они буквально не могут дождаться, когда же кукуруза остынет. Далее обтираем початки бумажными полотенцами и натираем солью по всему периметру початка. Очень ароматную и вкусную вареную кукурузу подаем к столу, выложив початки на тарелку или большое блюдо. Рецепт очень простой, но именно так можно получить наивкуснейшую кукурузу.
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Подскажите,зачем кукурузу…
Ответ на Подскажите,зачем кукурузу… от Гость
Помазать перед солькой…
Со сливочным маслом и…
Ответ на Со сливочным маслом и… от Енотов
спасибо большое! и кстати, в…
А что там у вас такое…
Ответ на А что там у вас такое… от Гость
Нет )))) Это нам попалась…
Ответ на просто и понятно без лишних… от Гость
Ответ на Спасибочки за очень… от Гость
Шикарный рецепт,не знала как…