Тарталетки с мидиями - замечательная холодная закуска, которая украсит любое застолье и порадует вас своим великолепным вкусом. Тарталетки лучше брать размера мини (как говорится, "на зубок") из песочного теста. В роли начинки будем использовать творожный сыр, мидии и маринованный (или свежий) огурец. Благодаря такому интересному сочетанию ингредиентов в начинке, тарталетки получаются пикантными и очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выложить мидии в сковороду (я использовала замороженные мидии и предварительно их не размораживала), поставить на огонь. Тушить мидии на среднем огне, иногда перемешивая, в течение минут 15. Вначале будет много жидкости, но в процессе тушения мидий жидкость постепенно испарится.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить со сметаной, хорошо перемешать. Когда мидии протушатся минут 15, выложить на сковороду смесь сметаны и чеснока, перемешать и томить на медленном огне, примерно, 5-7 минут.
Готовые мидии снять с плиты и полностью остудить.
Творожный сливочный сыр переложить в кондитерский мешок (выкладывать сыр в тарталетки с помощью кондитерского мешка очень удобно, но можно выложить и ложкой) и отсадить в каждую тарталетку (сыр должен закрыть дно тарталеток, как на фото).
Выложить в каждую тарталетку по 3 мидии, слегка вдавливая их в сыр. Огурчик нарезать тонкими кружочками и добавить в тарталетку. Зелень можно мелко нарезать и посыпать мидии, а можно вставить веточки укропа в сыр. У меня осталось немного сыра и я в каждую тарталетку с мидиями выложила с помощью кондитерского мешка сыр в виде маленького цветочка.
Вот такие красивые и очень вкусные тарталетки с мидиями получились. Отличная холодная закуска для праздничного застолья, попробуйте!
Приятного аппетита!