Для фуршетного стола можно приготовить красивую и вкусную закуску - тарталетки с авокадо и творожным сыром. Сочетание творожного сыра и авокадо - очень удачное, при их смешивании получается нежнейшая масса, которая хорошо держит форму. Украсить закуску можно красной икрой, ломтиком слабосолёной красной рыбы, долькой огурца или веточкой зелени. Авокадо темнеет достаточно быстро, для того чтобы этого не произошло, добавьте лимонный сок в смесь авокадо и творожного сыра. Советую эту наивкуснейшую закуску готовить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Авокадо должен быть мягким. Разрезать авокадо на две части и удалить косточку. С помощью ложки достать мякоть авокадо и выложить на тарелку.
Размять мякоть авокадо вилкой до пюреобразного состояния.
Добавить к мякоти авокадо творожный сыр.
Вилкой перемешать крем из авокадо и творожного сыра до однородного состояния.
В получившийся крем добавить 1-2 столовых ложки лимонного сока, перемешать.
Переложить приготовленный крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем в тарталетки.
У меня получилось 18 мини тарталеток с начинкой из авокадо и творожного сыра. Я украсила тарталетки красной икрой и веточками зелени. Вот так просто и быстро можно приготовить красивую и вкусную закуску для праздничного стола.
Приятного аппетита!