Шаурма с пекинской капустой и курицей

Шаурма с пекинской капустой и курицей

Шаурму любят очень многие, но не все знают, что приготовить её в домашних условиях совсем несложно. Зато вы точно будете знать, из каких продуктов она состоит и сможете убрать или добавить любой ингредиент по своему вкусу. Шаурма, вполне, может стать вкусным и сытным обедом. Сегодня будем готовить дома шаурму с пекинской капустой и куриным мясом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 4 шаурмы.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с пекинской капустой и курицей потребуется:
куриное мясо без костей (я брала куриное филе) - 500 г;
пекинская капуста - 400 г;
огурец - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
лаваш - 4 шт.;
майонез - 150 г;
кетчуп - 150 г;
растительное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо подготовить курицу. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности, периодически помешивая, на среднем огне (на это уйдёт минут 15-20). Куриное мясо в процессе обжаривания посолите по вкусу и добавьте к нему немного специй (отлично подойдёт по вкусу, например, карри).

Первым делом необходимо подготовить курицу. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности, периодически помешивая, на среднем огне (на это уйдёт минут 15-20). Куриное мясо в процессе обжаривания посолите по вкусу и добавьте к нему немного специй (отлично подойдёт по вкусу, например, карри).

Пока курочка жарится, займитесь подготовкой овощей. С пекинской капусты снимите пару верхних листиков (они нам не понадобятся). Затем разрежьте кочан по всей длине и нашинкуйте.

Пока курочка жарится, займитесь подготовкой овощей. С пекинской капусты снимите пару верхних листиков (они нам не понадобятся). Затем разрежьте кочан по всей длине и нашинкуйте.

Огурцы и помидоры помойте. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а огурцы - тоненькими брусочками.

Огурцы и помидоры помойте. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а огурцы - тоненькими брусочками.

В отдельной чаше соедините майонез с кетчупом, тщательно перемешайте получившийся соус.

В отдельной чаше соедините майонез с кетчупом, тщательно перемешайте получившийся соус.

Теперь можно приступать к сборке домашней шаурмы, для этого разложите на столе лист лаваша и смажьте его 1/4 частью получившегося соуса, немного не доходя до краёв лаваша. С одной стороны, отступив от края, выложите 1/4 часть пекинской капусты.

Теперь можно приступать к сборке домашней шаурмы, для этого разложите на столе лист лаваша и смажьте его 1/4 частью получившегося соуса, немного не доходя до краёв лаваша. С одной стороны, отступив от края, выложите 1/4 часть пекинской капусты.

Затем на капусту выложите 1/4 часть обжаренного куриного мяса (остужать мясо необязательно, с горячим будет вкуснее).

Затем на капусту выложите 1/4 часть обжаренного куриного мяса (остужать мясо необязательно, с горячим будет вкуснее).

Затем выложите 1/4 часть нарезанных огурцов и помидоров.

Затем выложите 1/4 часть нарезанных огурцов и помидоров.

Накройте начинку частью лаваша, после этого подверните края лаваша с двух сторон (как на фото) и сворачивайте лаваш рулетом. Немного прижимайте, делая рулет плоским.

Накройте начинку частью лаваша, после этого подверните края лаваша с двух сторон (как на фото) и сворачивайте лаваш рулетом. Немного прижимайте, делая рулет плоским.

Аналогично, используя все оставшиеся ингредиенты, сформировать ещё 3 шаурмы. Всего у меня получилось 4 шаурмы с пекинской капустой и курицей.

Аналогично, используя все оставшиеся  ингредиенты, сформировать ещё 3 шаурмы. Всего у меня получилось 4 шаурмы с пекинской капустой и курицей.

Обжарьте шаурму на горячей сковороде гриль с двух сторон до золотистого цвета лаваша. Сковороду ничем смазывать не надо.

Обжарьте шаурму на горячей сковороде гриль с двух сторон до золотистого цвета лаваша. Сковороду ничем смазывать не надо.

Вкусная и сытная шаурма с курицей и пекинской капустой готова! Кушайте её сразу, если она будет лежать длительное время, то немного лаваш размокнет от соуса.

Вкусная и сытная шаурма с курицей и пекинской капустой готова! Кушайте её сразу, если она будет лежать длительное время, то немного лаваш размокнет от соуса.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии