Шаурму любят очень многие, но не все знают, что приготовить её в домашних условиях совсем несложно. Зато вы точно будете знать, из каких продуктов она состоит и сможете убрать или добавить любой ингредиент по своему вкусу. Шаурма, вполне, может стать вкусным и сытным обедом. Сегодня будем готовить дома шаурму с пекинской капустой и куриным мясом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 4 шаурмы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом необходимо подготовить курицу. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности, периодически помешивая, на среднем огне (на это уйдёт минут 15-20). Куриное мясо в процессе обжаривания посолите по вкусу и добавьте к нему немного специй (отлично подойдёт по вкусу, например, карри).
Пока курочка жарится, займитесь подготовкой овощей. С пекинской капусты снимите пару верхних листиков (они нам не понадобятся). Затем разрежьте кочан по всей длине и нашинкуйте.
Огурцы и помидоры помойте. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а огурцы - тоненькими брусочками.
В отдельной чаше соедините майонез с кетчупом, тщательно перемешайте получившийся соус.
Теперь можно приступать к сборке домашней шаурмы, для этого разложите на столе лист лаваша и смажьте его 1/4 частью получившегося соуса, немного не доходя до краёв лаваша. С одной стороны, отступив от края, выложите 1/4 часть пекинской капусты.
Затем на капусту выложите 1/4 часть обжаренного куриного мяса (остужать мясо необязательно, с горячим будет вкуснее).
Затем выложите 1/4 часть нарезанных огурцов и помидоров.
Накройте начинку частью лаваша, после этого подверните края лаваша с двух сторон (как на фото) и сворачивайте лаваш рулетом. Немного прижимайте, делая рулет плоским.
Аналогично, используя все оставшиеся ингредиенты, сформировать ещё 3 шаурмы. Всего у меня получилось 4 шаурмы с пекинской капустой и курицей.
Обжарьте шаурму на горячей сковороде гриль с двух сторон до золотистого цвета лаваша. Сковороду ничем смазывать не надо.
Вкусная и сытная шаурма с курицей и пекинской капустой готова! Кушайте её сразу, если она будет лежать длительное время, то немного лаваш размокнет от соуса.
Приятного аппетита!