Картошка, жареная с мясом и грибами

Картошка, жареная с мясом и грибами

Картошка, жареная с мясом и грибами, - очень вкусное, простое домашнее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Я использовала свежие покупные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы - их перед жаркой нужно предварительно отварить. Мясо можете взять любое, у меня - свинина. Блюдо получается калорийным и сытным, больше придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, жареной с мясом и грибами, вам потребуется:
картофель - 700 г;
мясо свинины - 200-250 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 100 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Свинину нарезать средними кусочками.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

Картофель и лук очистить. Картошку нарезать брусочками.

Картофель и лук очистить. Картошку нарезать брусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мясо.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мясо.

Обжарить мясо, перемешивая, на среднем огне до изменения цвета, далее добавить грибы.

Обжарить мясо, перемешивая, на среднем огне до изменения цвета, далее добавить грибы.

Обжаривать грибы с мясом на достаточно сильном огне до тех пор, пока не испарится жидкость (минут 5-7). Теперь можно добавить картофель.

Обжаривать грибы с мясом на достаточно сильном огне до тех пор, пока не испарится жидкость (минут 5-7). Теперь можно добавить картофель.

Перемешать, прикрыть сковороду крышкой, жарить картофель с мясом и грибами на среднем огне, периодически перемешивая, пока картофель снизу не зарумянится.

Перемешать, прикрыть сковороду крышкой, жарить картофель с мясом и грибами на среднем огне, периодически перемешивая, пока картофель снизу не зарумянится.

Когда картофель будет практически готов, добавить в сковороду нарезанный небольшими тонкими кусочками репчатый лук, посолить.

Когда картофель будет практически готов, добавить в сковороду нарезанный небольшими тонкими кусочками репчатый лук, посолить.

Жарить картошку далее, иногда перемешивая, еще минут 10.

Жарить картошку далее, иногда перемешивая, еще минут 10.

Очень вкусную, сытную картошку, жареную с мясом и грибами, подать к столу в горячем виде с соленьями, салатом из овощей или свежими овощами.

Очень вкусную, сытную картошку, жареную с мясом и грибами, подать к столу в горячем виде с соленьями, салатом из овощей или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 08.03.2019 - 22:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии