Картошка, жареная с мясом и грибами, - очень вкусное, простое домашнее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Я использовала свежие покупные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы - их перед жаркой нужно предварительно отварить. Мясо можете взять любое, у меня - свинина. Блюдо получается калорийным и сытным, больше придется по вкусу мужчинам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.
Картофель и лук очистить. Картошку нарезать брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мясо.
Обжарить мясо, перемешивая, на среднем огне до изменения цвета, далее добавить грибы.
Обжаривать грибы с мясом на достаточно сильном огне до тех пор, пока не испарится жидкость (минут 5-7). Теперь можно добавить картофель.
Перемешать, прикрыть сковороду крышкой, жарить картофель с мясом и грибами на среднем огне, периодически перемешивая, пока картофель снизу не зарумянится.
Когда картофель будет практически готов, добавить в сковороду нарезанный небольшими тонкими кусочками репчатый лук, посолить.
Жарить картошку далее, иногда перемешивая, еще минут 10.
Очень вкусную, сытную картошку, жареную с мясом и грибами, подать к столу в горячем виде с соленьями, салатом из овощей или свежими овощами.
Приятного аппетита!