Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами

Салат, приготовленный из свеклы с грибами, - простой, очень вкусный, полезный салатик, которым можно дополнить основное блюдо. Для тех кто соблюдает Пост или диету, такой салатик можно съесть на ужин - он достаточно сытный. В рецепте я использовала покупные шампиньоны, можете заменить их на лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут или вешенки, а вместо арахиса подойдут грецкие орехи, кедровые орешки, фундук или миндаль.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с грибами вам потребуется:
свекла отваренная (крупная) - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны свежие) - 100 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки измельчённая - 2 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л. (я использовала 2 ст. л. растительного рафинированное масла для жарки и 1 ст. л. домашнего (пахучего) подсолнечного масла для заправки);
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
жареные орехи (у меня арахис) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Свеклу предварительно отварить в течение 1 часа с момента закипания воды, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть свеклу лимонным соком, перемешать.

Свеклу предварительно отварить в течение 1 часа с момента закипания воды, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть свеклу лимонным соком, перемешать.

Лук очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Лук очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда помешивая, затем добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны (вместо шампиньонов можно добавить нарезанные вешенки или предварительно отваренные лесные грибы).

Обжарить лук на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда помешивая, затем добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны (вместо шампиньонов можно добавить нарезанные вешенки или предварительно отваренные лесные грибы).

Грибы с луком посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяности (минут 10), периодически перемешивая. Затем снять с огня и дать грибочкам остыть.

Грибы с луком посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяности (минут 10), периодически перемешивая. Затем снять с огня и дать грибочкам остыть.

К свекле добавить измельчённую петрушку, мелко нарезанный чеснок и всыпать кориандр.

К свекле добавить измельчённую петрушку, мелко нарезанный чеснок и всыпать кориандр.

Сюда же добавить обжаренные грибы с луком, всыпать соль по вкусу и сахар.

Сюда же добавить обжаренные грибы с луком, всыпать соль по вкусу и сахар.

Влить 1 столовую ложку пахучего домашнего подсолнечного масла (можно заменить на покупное) и тщательно перемешать.

Влить 1 столовую ложку пахучего домашнего подсолнечного масла (можно заменить на покупное) и тщательно перемешать.

Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свеклы с грибами, на тарелку, посыпать рублеными жареными орешками и можно подавать к столу!

Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свеклы с грибами, на тарелку, посыпать рублеными жареными орешками и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии