Картошка, жареная с лисичками и луком

Картошка, жареная с лисичками и луком

Жареный картофель - это очень вкусно и сытно, а картошка, жареная с лисичками и луком, - это уже деликатес! Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Запах лесных грибов, жареного лучка и румяной картошки быстро соберет всю семью за столом! Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, его можно подать с салатом из свежих овощей или соленьями. Кстати, вы можете пожарить картошку не только со свежесобранными грибами, но и с замороженными (как заморозить лисички на зиму смотрите здесь), вкус от этого совершенно не изменится.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, жареной с лисичками и луком, вам потребуется:
картофель - 800 г;
лук - 2 шт.;
лисички - 600 г;
растительное масло - 5-6 ст. л.; 
сливочное масло - 30 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
зелень - 1/2 пучка.

Процесс приготовления

Картофель и лук очистить и промыть под проточной водой.

Картофель и лук очистить и промыть под проточной водой.

Нарезать картофель на брусочки, примерно, одинакового размера.

Нарезать картофель на брусочки, примерно, одинакового размера.

Сковороду хорошо разогреть и добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. К маслу добавить нарезанный картофель и обжаривать его, не прикрывая крышкой, периодически помешивая, на среднем огне. Огонь не должен быть слабым, иначе картофель станет, как вареный.

Сковороду хорошо разогреть и добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. К маслу добавить нарезанный картофель и обжаривать его, не прикрывая крышкой, периодически помешивая, на среднем огне. Огонь не должен быть слабым, иначе картофель станет, как вареный.

Пока картофель жарится, подготовим грибы. Лисички, если они свежие, надо предварительно отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Если же вы используете замороженные лисички, то предварительно надо их разморозить при комнатной температуре.

Пока картофель жарится, подготовим грибы. Лисички, если они свежие, надо предварительно отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Если же вы используете замороженные лисички, то предварительно надо их разморозить при комнатной температуре.

Нарезать мелко лук.

Нарезать мелко лук.

Берем другую сковороду и разогреваем ее на среднем огне. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем к маслу лук и обжариваем его до легкого подрумянивания, иногда помешивая.

Берем другую сковороду и разогреваем ее на среднем огне. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем к маслу лук и обжариваем его до легкого подрумянивания, иногда помешивая.

К луку добавляем лисички и обжариваем все вместе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности грибов (примерно, 18-20 минут).

К луку добавляем лисички и обжариваем все вместе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности грибов (примерно, 18-20 минут).

Перед окончанием жарки к грибам с луком добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Перед окончанием жарки к грибам с луком добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

В процессе жарки картофеля добавляем в сковороду сливочное масло.

В процессе жарки картофеля добавляем в сковороду сливочное масло.

Когда картофель подрумянится со всех сторон, добавляем соль, перец и паприку.

Когда картофель подрумянится со всех сторон, добавляем соль, перец и паприку.

Хорошо перемешиваем картошку, добавляем лисички с луком, ещё раз перемешиваем.

Хорошо перемешиваем картошку, добавляем лисички с луком, ещё раз перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и даем потомиться картошке с грибами около 10 минут на небольшом огне.

Накрываем сковороду крышкой и даем потомиться картошке с грибами около 10 минут на небольшом огне.

К готовому блюду добавляем зелень, нарезанную мелко, и подаем нашу картошку, жареную с лисичками и луком, к столу.

К готовому блюду добавляем зелень, нарезанную мелко, и подаем нашу картошку, жареную с лисичками и луком, к столу.

Жареный картофель с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Домочадцы с удовольствием съедят всё до последней ложки, проверено!

Жареный картофель с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Домочадцы с удовольствием съедят всё до последней ложки, проверено!

Приятного аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии