Жареные беляши с мясом

Жареные беляши с мясом

Многие из нас любят чебуреки и беляши, покупают их в ларьках, на рынке. Я предлагаю приготовить вкуснейшие жареные беляши с мясом в домашних условиях. Беляши готовятся из жидкого теста, которое не нужно замешивать, отчего получаются мягкими, нежными, не черствеющими, даже на второй день. Фарш я использовала смешанный - индюшиный со свиным, вы можете взять любой.

Ингредиенты

Для приготовления жареных беляшей с мясом вам потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 4 стакана;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 1,5 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 8 г;
теплая вода - 500 мл.
Для начинки:
фарш (у меня индюшиный + свиной) - 350 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода холодная - 100 мл.
Также:
масло подсолнечное рафинированное для жарки беляшей.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления теста: 3 стакана муки, соль, сахар, дрожжи всыпать в глубокую миску, добавить растительное масло.

Для приготовления теста: 3 стакана муки, соль, сахар, дрожжи всыпать в глубокую миску, добавить растительное масло.

Влить частями теплую воду, замешивая ложкой тесто, которое по консистенции будет, как на оладьи.

Влить  частями теплую воду, замешивая ложкой тесто, которое по консистенции будет, как на оладьи.

Миску с тестом прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Затем тесто перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Миску с тестом прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Затем тесто перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: к фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Приготовить начинку: к фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Всыпать соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец по вкусу.

Влить холодную воду и тщательно фарш перемешать.

Влить холодную воду и тщательно фарш перемешать.

Тесто достать из холодильника, перемешать его. Стакан муки насыпать на стол или досочку большого размера, выкладывать прямо в муку по 2 столовые ложки теста.

Тесто достать из холодильника, перемешать его. Стакан муки насыпать на стол или досочку большого размера, выкладывать прямо в муку по 2 столовые ложки теста.

Немного тесто обвалять в муке, сформировать лепешку, в середину которой поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Немного тесто обвалять в муке, сформировать лепешку, в середину которой поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Края теста защипнуть, сформировать беляш. Все это делать прямо в муке, так как тесто достаточно жидкое и липкое.

Края теста защипнуть, сформировать беляш. Все это делать прямо в муке, так как тесто достаточно жидкое и липкое.

Сразу же выкладывать беляши на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой. Жарятся мясные беляши, приблизительно, минут 5-7 на сковороде.

Сразу же выкладывать беляши на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой. Жарятся мясные беляши, приблизительно, минут 5-7 на сковороде.

Горячие, сочные внутри и очень вкусные жареные беляши с мясом подать к столу.

Горячие, сочные внутри и очень вкусные жареные беляши с мясом подать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии