Сладкие блинные роллы с фруктами очень любят мои дети. Я такие роллы кушаю с чаем. В роли начинки можно взять любые фрукты, мне больше всего нравится это блюдо с бананами. Блины для приготовления таких роллов можно приготовить по любому рецепту (главное, чтобы блинчики были достаточно тоненькими). Блинные роллы получаются очень вкусными и сытными, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко соединить с яйцом, сахаром и солью, слегка перемешать венчиком.
Затем всыпать муку и перемешать венчиком до однородного состояния. В конце влить масло и перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 5-10). Тесто получится не густым.
Выпекать блинчики на раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду я смазывала маслом только перед первым блином.
Готовые блинчики остудить. Творожный сыр предварительно достать из холодильника. Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Переложить сыр в кулинарный мешок. Отсадить сыр на блинчик в виде полоски.
Бананы очистить и нарезать длинными брусками. Выложить брусок банана рядом с сыром.
Посыпать сыр и бананы тёртым шоколадом.
Завернуть блин с начинкой в плотный рулет.
Острым ножом нарезать блинный рулет на кусочки (роллы). Используя блинчики и оставшуюся фруктовую начинку, сформировать все роллы. Из этого количества ингредиентов получается 20-25 наивкуснейших блинных роллов с фруктами (блинчики ещё останутся).
При подаче можно посыпать блинные роллы шоколадом, какао, сахарной пудрой или полить сиропом. Сочетание блинов, творожного сыра и бананов (или других фруктов) - беспроигрышное, поэтому такое блюдо неизменно получается очень вкусным!
Приятного аппетита!