Блинчики можно приготовить с различными начинками. Я предлагаю приготовить очень вкусные и сытные блины, фаршированные яйцом и зеленым луком. Начинку можно завернуть в блины любым способом, я приготовила мешочки. Такие аппетитные, вкусные, нежные блинчики понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим тесто для блинов, для этого нужно соединить молоко и воду, добавить яйца, соль и сахар.
Слегка перемешать, а затем всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Добавить растительное масло, перемешать и дать тесту постоять минут 10.
Тесто получится не густое.
Выпекать блинчики на раскалённой сковороде на среднем огне. Я смазывала сковороду маслом только перед первым блином. Налить на сковороду немного теста, равномерно распределить.
Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить таким образом все блины, они получатся аппетитными и достаточно тоненькими.
Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить яйца, зеленый лук, соль и майонез.
Тщательно перемешать зелёный, лук, яйца, майонез и начинка для фарширования блинов готова.
На блин выложить 1 столовую ложку начинки.
Завернуть начинку в блин любым способом. Я сделала мешочки (как на фото) и перевязала перьями лука. У меня получилось 8 блинных мешочков (блинчики ещё остались).
Блины, фаршированные яйцом и зеленым луком, можно прогреть в микроволновке в течение 2-3 минут или в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Подать блинчики с начинкой в тёплом виде. Вот такая красота получилась, очень вкусно и нежно!
Приятного аппетита!