Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блины, замешанные на молоке с добавлением крахмала и муки, получаются вкусными, тонкими, они легко выпекаются. Такие блинчики можно подать к столу с мёдом, джемом или сметаной. Блины, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сворачиваются, поэтому их можно дополнить различными начинками. Оформить блинчики можно по-разному, я закрутила розочки и сверху украсила их красной икрой. Получилась сытная, вкусная и очень красивая закуска, которую я подала к праздничному столу. Приготовьте блины с крахмалом и мукой, замешанные на молоке, и порадуйте близких тонкими и вкусными домашними блинчиками!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с крахмалом и мукой потребуется:
молоко - 500 мл;
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
красная икра - 1 банка.

Процесс приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, крахмал и сахар, слегка перемешать. В получившуюся смесь добавить яйца и перемешать венчиком.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, крахмал и сахар, слегка перемешать. В получившуюся смесь добавить яйца и перемешать венчиком.

Затем влить молоко и тщательно перемешать венчиком до однородности. Блинное тесто получится не густым. Добавить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

Затем влить молоко и тщательно перемешать венчиком до однородности. Блинное тесто получится не густым. Добавить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

На раскалённую сковороду (я сковороду не смазывала маслом) налить часть теста, равномерно распределить и жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Таким образом пожарить все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку.

На раскалённую сковороду (я сковороду не смазывала маслом) налить часть теста, равномерно распределить и жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Таким образом пожарить все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку.

Готовые блинчики можно с пылу с жару подать к столу. Я же решила их красиво оформить, свернув в виде розочек, и подать с красной икрой. Для того чтобы свернуть блинчики в виде розочек, нужно блины нарезать на полоски шириной, примерно, 5 см. Свернуть каждую полоску пополам в длину.

Готовые блинчики можно с пылу с жару подать к столу. Я же решила их красиво оформить, свернув в виде розочек, и подать с красной икрой. Для того чтобы свернуть блинчики в виде розочек, нужно блины нарезать на полоски шириной, примерно, 5 см. Свернуть каждую полоску пополам в длину.

Получившуюся полоску свернуть рулетиком в виде розочки, край блина завернуть вниз. Выложить блинные розочки на тарелку.

Получившуюся полоску свернуть рулетиком в виде розочки, край блина завернуть вниз. Выложить блинные розочки на тарелку.

Выложить в середину каждой розочки по 1 чайной ложке красной икры.

Выложить в середину каждой розочки по 1 чайной ложке красной икры.

Подать красивые и аппетитные блинные розочки с красной икрой к столу. Подавать тоненькие блины, замешанные на молоке с добавлением крахмала и муки, с начинкой или без неё - решать вам, в любом случае будет очень вкусно!

Подать красивые и аппетитные блинные розочки с красной икрой к столу. Подавать тоненькие блины, замешанные на молоке с добавлением крахмала и муки, с начинкой или без неё - решать вам, в любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 05.11.2019 - 13:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии