Если вы отварили картошечку, то не нужно сливать отвар в раковину. Добавив в картофельный отвар лишь яйца, муку, сахар и растительное масло, вы сможете приготовить тонкие, вкусные и эластичные блины. Пекутся они отлично, прекрасно держат форму. Подать такие блинчики можно с мёдом, вареньем, сметаной или сгущёнкой. А ещё блины, замешанные на картофельном отваре, хорошо сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Из указанных в рецепте ингредиентов получается высокая горочка тоненьких, аппетитных блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картофельный отвар для приготовления блинов можно использовать тёплый или холодный, но ни в коем случае не горячий, иначе сырые яйца в нём начнут сворачиваться.
В глубокой миске соединить 500 мл картофельного отвара и яйца.
Перемешать венчиком, всыпать муку и сахар.
Тесто перемешать венчиком до однородного состояния.
Влить оставшиеся 500 мл картофельного отвара, размешать. Блинное тесто получится не густое, однородное.
Влить растительное масло и перемешать. Соль в тесто я не добавляла, так как картофельный отвар солёный.
Сковороду хорошо раскалить. Перед выпечкой первого блинчика можно немного смазать разогретую сковородку маслом. Я не смазывала маслом сковороду перед выпечкой блинов, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Налить на сковороду половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковородки, и выпекать блин на среднем огне до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. Перед выпечкой каждого блина обязательно следует тесто перемешивать.
Свежеиспечённые блины на картофельном отваре сложить стопочкой.
Я подала блинчики к столу, свернув их в рулетики и полив сверху растопленным шоколадом.
Блины, приготовленные на картофельном отваре, получаются очень вкусными и тонкими, всем советую этот рецепт!
Приятного аппетита!