Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре

Если вы отварили картошечку, то не нужно сливать отвар в раковину. Добавив в картофельный отвар лишь яйца, муку, сахар и растительное масло, вы сможете приготовить тонкие, вкусные и эластичные блины. Пекутся они отлично, прекрасно держат форму. Подать такие блинчики можно с мёдом, вареньем, сметаной или сгущёнкой. А ещё блины, замешанные на картофельном отваре, хорошо сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Из указанных в рецепте ингредиентов получается высокая горочка тоненьких, аппетитных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на картофельном отваре вам потребуется:
яйца - 3 шт.;
картофельный отвар - 1 литр;
мука - 400 г;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картофельный отвар для приготовления блинов можно использовать тёплый или холодный, но ни в коем случае не горячий, иначе сырые яйца в нём начнут сворачиваться.

Подготовить продукты. Картофельный отвар для приготовления блинов можно использовать тёплый или холодный, но ни в коем случае не горячий, иначе сырые яйца в нём начнут сворачиваться.

В глубокой миске соединить 500 мл картофельного отвара и яйца.

В глубокой миске соединить 500 мл картофельного отвара и яйца.

Перемешать венчиком, всыпать муку и сахар.

Перемешать венчиком, всыпать муку и сахар.

Тесто перемешать венчиком до однородного состояния.

Тесто перемешать венчиком до однородного состояния.

Влить оставшиеся 500 мл картофельного отвара, размешать. Блинное тесто получится не густое, однородное.

Влить оставшиеся 500 мл картофельного отвара, размешать. Блинное тесто получится не густое, однородное.

Влить растительное масло и перемешать. Соль в тесто я не добавляла, так как картофельный отвар солёный.

Влить растительное масло и перемешать. Соль в тесто я не добавляла, так как картофельный отвар солёный.

Сковороду хорошо раскалить. Перед выпечкой первого блинчика можно немного смазать разогретую сковородку маслом. Я не смазывала маслом сковороду перед выпечкой блинов, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Налить на сковороду половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковородки, и выпекать блин на среднем огне до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. Перед выпечкой каждого блина обязательно следует тесто перемешивать.

Сковороду хорошо раскалить. Перед выпечкой первого блинчика можно немного смазать разогретую сковородку маслом. Я не смазывала маслом сковороду перед выпечкой блинов, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Налить на сковороду половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковородки, и выпекать блин на среднем огне до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. Перед выпечкой каждого блина обязательно следует тесто перемешивать.

Свежеиспечённые блины на картофельном отваре сложить стопочкой.

Свежеиспечённые блины на картофельном отваре сложить стопочкой.

Я подала блинчики к столу, свернув их в рулетики и полив сверху растопленным шоколадом.

Я подала блинчики к столу, свернув их в рулетики и полив сверху растопленным шоколадом.

Блины, приготовленные на картофельном отваре, получаются очень вкусными и тонкими, всем советую этот рецепт!

Блины, приготовленные на картофельном отваре, получаются очень вкусными и тонкими, всем советую этот рецепт!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии